关注微信
关注微博
您当前的位置:网站首页 > 资讯中心 > 县区动态
和县召开土地整治工作现场推进会
发布时间:2017-02-17 字号:[ ]   视力保护色:

201702171701571494_yPZPGkhl.jpg

 

201702171701571495_UNI8Gx3A.jpg

2月17日上午,全县土地整治工作现场推进会在功桥镇召开,会议主要任务是分析当前我县土地整治工作面临的形势,部署推进全县土地整治工作,确保全面按期完成整治任务。县长戴瑞出席会议并讲话。他强调,各级各部门要进一步高度重视,严格按照省、市要求,倒排工期,强化督查,创新举措,加快推进全县土地整治工作。

副县长、历阳镇党委书记毛祚双主持会议。会上,县国土局通报了全县土地整治项目进展情况;7个镇分别就土地整治工作开展情况进行了汇报,并就下一步工作作了表态发言;县监察局、重点局、水务局等县直相关部门也分别作了发言。

戴瑞在讲话中指出,土地整治工作事关全县经济社会发展。各镇各部门要充分认识土地整治工作的极端重要性,切实把这项工作摆上重要议日程,对工作中存在的问题要逐一进行梳理,对照整治标准,拿出切实有效的举措,按照项目时间节点以及各自表态发言的内容,克难攻坚,真抓实干,确保完成土地整治任务。

戴瑞强调,一要高度重视土地整治工作。当前我县已经步入发展快车道,土地已成为制约我县发展的主要瓶颈,但从现实情况来看,我县土地整治工作面临严竣形势,还存在许多历史欠账。各镇要把土地整治工作当成近期工作的头等大事来抓,切实做到真重视、真实干;二要加快项目推进速度。各镇要立即部署,迅速成立工作组,进驻项目现场,进一步落实任务、责任到人。要倒排工期,明确时间节点,按期完成。同时,要注意工作方式方法,运用适当的方法解决项目推进过程中存在的重点难点问题,充分发挥钉钉子的精神,锁定问题的关键环节,逐一突破;三是要加大督查问责力度。县国土部门要根据各镇表态发言的内容,制定项目时间表,县监察局、国土局、督查目标办组成考核组,根据时间表,进行督查考核和问责问效;同时,国土局要加强协调、指导的力度,派出专业技术骨干进入各项目现场,指导推进项目建设。县分管负责同志要每周一调度、一通报,做到心中有数。

戴瑞最后强调,当前,全县土地整治工作时间紧,任务重,各镇及县直有关部门必要高度重视土地整治工作,主要负责人要亲自抓,丝毫不能懈怠,争分夺秒,加班加点,真抓实干,确保全面按期完成土地整治任务。

会前,戴瑞还率队实地察看了西埠镇青春石子厂工矿废弃地复垦项目、小鲁村增减挂钩项目、功桥镇小黄佬村增减挂钩项目现场,并听取情况汇报;针对存在的问题,现场要求相关镇和部门加快项目推进力度,务必在规定期限内完成拆迁和复垦工作,确保按期完成任务。

点击关注
中国马鞍山
微信公众号
微信号:zg_mas
34.8K

设为主页 | 联系我们 | 版权所有 | 内容纠错 | 网站地图 | RSS
主办单位:马鞍山市人民政府 承办单位:马鞍山市信息化管理办公室 备案号:皖ICP11015966
地址:马鞍山市太白大道2008号 邮箱:masxxb@mas.gov.cn 邮编:243000
论坛
邮箱
OA办公
三维地图
天地图
返回顶端