关注微信
关注微博
您当前的位置:网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻
市国税局:夯实征管基础优化纳税服务
信息来源: 马鞍山日报发布时间:2017-02-17 字号:[ ]   视力保护色:

“适应新常态,把握新要求,努力夯实征管基础,持续优化纳税服务,进一步提升纳税人的满意度和税法遵从度,奋力开创马鞍山国税事业发展新局面。”2月15日召开的全市国税工作会议明确了今年的工作目标,并部署了具体任务。

2017年是供给侧结构性改革的深化之年,也是加快税收现代化建设的关键之年,市国税局将通过构建全面从严治党新格局、推进依法治税新提升、推进税收管理新突破、推动风险防控新升级、优化纳税服务新举措、展现干部队伍新形象六方面工作,全面做好今年的税收工作。

推行管理服务创新。针对管理服务中的重要事项和薄弱环节,在深化国税、地税征管体制改革、风险管理、发票管理、纳税服务等方面组织实施18个创新项目,做到征管体制更加完善、风险管理更加高效、发票管理更加全面,纳税服务更加便捷。持续加强“营改增”政策宣传、辅导和落实力度,加大政策执行情况的效应跟踪分析力度,深化税制改革。深入开展“互联网+税务”工作,以数据采集和移动互联为方向,强化互联网等第三方涉税信息收集,将数据应用智能化,全面提高纳税服务质量和税收征管效率。

优化纳税服务,着力便捷办税。提高网上办税覆盖面,网上申报率达到85%以上,网上办理常用业务率达到60%以上;进一步扩大微信缴税范围,逐步推广到代开发票缴税、小规模纳税人缴税等业务;同时探索网银、支付宝缴税等“掌上办税”应用。不断加强和优化大企业个性化纳税服务,进一步拓宽大企业定制服务方式。加强银税互动,扩大合作银行范围,协助金融机构开发个性化“税融通”、“出口退税贷”产品。全面启用12366热线投诉管理模块,认真执行投诉登记和回访制度,建立纳税人和第三方对纳税服务质量定期评价反馈制度。(记者胡晓华通讯员范京津)

 

点击关注
中国马鞍山
微信公众号
微信号:zg_mas
34.8K

设为主页 | 联系我们 | 版权所有 | 内容纠错 | 网站地图 | RSS
主办单位:马鞍山市人民政府 承办单位:马鞍山市信息化管理办公室 备案号:皖ICP11015966
地址:马鞍山市太白大道2008号 邮箱:masxxb@mas.gov.cn 邮编:243000
论坛
邮箱
OA办公
三维地图
天地图
返回顶端