关注微信
关注微博
您当前的位置:网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻
市十五届人大常委会第三十次会议召开
信息来源: 马鞍山日报发布时间:2017-02-17 字号:[ ]   视力保护色:

2月16日上午,市十五届人大常委会第三十次会议召开。市人大常委会主任靳林春,副主任龚明、徐业志、高晓平、盛厚林、毛长江、杨跃进,秘书长隋涌出席会议。市委常委、组织部长王炜,市委常委、常务副市长周善武,市人大常委会党组副书记孙铭和,市中级人民法院,市人民检察院,市直相关部门和单位,各县区人大常委会负责同志及部分在马省人大代表、市人大代表列席会议。

会议分别由靳林春、高晓平主持。会议通过了《马鞍山市人大常委会2017年工作要点》;审议并通过了有关人事任免案;举行了新任命国家工作人员向宪法宣誓仪式。

靳林春在讲话中指出,今年是党的十九大召开之年,也是本届人大履职的收官之年,做好常委会各项工作意义重大。就抓好各项工作任务的落实,他强调,一要更加注重服务发展。要按照市委提出的总体部署和要求,强化责任意识和担当意识,找准人大工作与经济社会发展的结合点,把人大工作放到大局中去谋划,去推动,依法行使法定职权,主动服务“两大战略”“三个强市”,为全市经济社会发展和民主法治建设做出应有的贡献。二要更加注重抓好学习。要持之以恒地抓好学习特别是政治理论学习,坚定不移讲看齐、重担当、作表率,认真贯彻中央和省、市委有关精神,切实增强“四个意识”;要主动适应经济发展新常态对人大工作提出的新要求,深刻领会新发展理念,准确把握人大工作的新形势、新任务,加强宪法法律和人大业务知识学习,努力提高依法履职的能力和水平。三要更加注重工作实效。今年的常委会工作要点已审议通过,任务很重。下半年重点要认真学习贯彻党的十九大精神,还有换届选举任务。各委室要认真研究,吃透精神,把握重点,抓早抓细抓实,各项工作要往前排,争取主动,力求考虑更周到、重点更突出、安排更合理,确保各项工作取得实实在在的成效。四要更加注重稳定大局。牢牢把握稳定总的工作基调,重研究、重思考、重谋划,稳步有序推进各项工作。市人大常委会组成人员必须带头维护党中央权威、贯彻中央和省市委决策部署,讲政治、顾大局、守纪律,坚持勤勉履职、依法履职,兢兢业业干好本职工作,认认真真做好每件事,努力为本届人大常委会工作画上一个完美的句号,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

(记者 余萍 实习生 方丝佳)

点击关注
中国马鞍山
微信公众号
微信号:zg_mas
34.8K
设为主页 | 联系我们 | 版权所有 | 内容纠错 | 网站地图 | RSS
主办单位:马鞍山市人民政府 承办单位:马鞍山市信息化管理办公室 备案号:皖ICP11015966
地址:马鞍山市太白大道2008号 邮箱:masxxb@mas.gov.cn 邮编:243000
论坛
邮箱
OA办公
三维地图
天地图
返回顶端