关注马鞍山政府网
微信“扫一扫”
您当前的位置:网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻
市政协九届二十四次常委会议召开
信息来源: 马鞍山日报发布时间:2017-02-17 字号:[ ]   视力保护色:

2月16日下午,市政协九届二十四次常委会议在市会议中心召开。市政协主席李群主持会议,副市长方文,市政协副主席宋金虎、吴成荣、田战雷、李影、王青松、魏正平、杨勇义,市政协秘书长郭其永和常务委员出席会议。

会议传达了省政协十一届五次会议精神,通报了养老服务体系建设资政会建议案办理情况和《马鞍山市推进养老服务体系建设三年行动计划(2017-2019)》。2016年,市政协将养老服务体系建设列入资政会议题,组织力量在市内外开展了大量调研,最终形成了《关于推进我市养老服务体系建设的建议案》,得到了市委市政府的高度重视。为尽快解决制约我市养老服务业发展存在的问题,进一步夯实我市养老服务基础,推进我市全国养老服务试点工作,市政府根据国务院和省政府有关文件精神,并充分吸纳市政协《建议案》内容,结合我市养老服务业发展现状,制定并出台了《马鞍山市推进养老服务体系建设三年行动计划(2017-2019)》。《三年行动计划》提出按照“9073”养老服务体系建设布局,从2017年起,一年有突破、两年有发展、三年大变样,力争通过三年的努力,到2019年基本建成适应我市经济社会发展、更好满足老年人多层次服务需求的养老服务体系。为实现这一发展目标,将实施六大建设工程,具体包括实施农村敬老院改造及转型升级工程、推进社区养老服务设施建设工程、扶持社会力量投资兴办养老机构建设工程、加快养老服务类社会组织培育工程、着力推广智能养老服务系统建设工程和强力推进养老服务规范化标准化建设工程。

会议还审议通过了有关人事事项。

(记者 余萍 实习生 方丝佳)

点击关注
中国马鞍山
微信公众号
微信号:zg_mas
34.8K
设为主页 | 联系我们 | 版权所有 | 内容纠错 | 网站地图 | RSS
主办单位:马鞍山市人民政府 承办单位:马鞍山市信息化管理办公室 备案号:皖ICP11015966
地址:马鞍山市太白大道2008号 邮箱:masxxb@mas.gov.cn 邮编:243000
论坛
邮箱
OA办公
三维地图
天地图
返回顶端