关注微信
关注微博
您当前的位置:网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻
我市又获一块“金字招牌”
博望跻身“国家级出口工业产品质量安全示范区”行列
信息来源: 马鞍山日报发布时间:2017-02-17 字号:[ ]   视力保护色:

2月14日,国家质检总局公布了第四批“国家级出口工业产品质量安全示范区”名单,博望区名列其中。据悉,此次共命名17个,博望区是我省唯一一个。目前,博望区已拥有华菱西厨、中亚机床两家“中国出口质量安全示范企业”,占全市的三分之二、全省的八分之一。

博望区现有工业企业2000余家,机床企业及产业链上下游企业占三分之二,其中规模以上机床企业53家、刃具企业33家、模具企业21家、新材料企业12家,占全区规模以上企业总数的70.6%。2016年机床刃模具行业工业总产值73亿元;机床及相关产品出口企业70家。2016年,该区实现出口额1亿美元,占全区外贸出口总量77.9%。机床及相关产业已成为博望区支柱产业、特色产业,行业内上下游企业分工明确,形成产业链,为全国知名的机床刃模具产业集聚发展基地,产业规模和进出口规模在安徽省排名第一,是安徽省高端数控机床战略性新兴产业集聚发展基地,产品远销欧美、中东、东南亚、非洲等80余个国家。

(记者 慕继平 通讯员 李大友 苏城)

点击关注
中国马鞍山
微信公众号
微信号:zg_mas
34.8K
设为主页 | 联系我们 | 版权所有 | 内容纠错 | 网站地图 | RSS
主办单位:马鞍山市人民政府 承办单位:马鞍山市信息化管理办公室 备案号:皖ICP11015966
地址:马鞍山市太白大道2008号 邮箱:masxxb#mas.gov.cn 邮编:243000
论坛
邮箱
OA办公
三维地图
天地图
返回顶端