关注马鞍山政府网
微信“扫一扫”
您当前的位置:网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻
技术达到国内领先和国际先进水平
马钢车轮获行业大奖
发布时间:2017-02-17 字号:[ ]   视力保护色:

日前,2016年度“中国钢铁工业产品开发市场开拓奖”揭晓,马钢高品质整体机车车轮榜上有名。据悉,今年全国仅有8项产品获此殊荣。

作为机车关键零部件之一,机车车轮代表了车轮生产制造技术最高水平。为打破国外垄断,推进国内铁路技术装备创新,马钢2001年1月启动了《高品质整体机车车轮项目》,经过15年潜心攻关,掌握了高品质整体机车车轮生产制造和质量控制的关键技术,达到国内领先和国际先进水平,填补国内空白并成功替代进口产品,还出口到北美等地。自2004年投产以来,马钢开发出近20种型号整体机车车轮产品,基本实现高品质机车车轮产品全覆盖,产品被列入国家和省级重点新产品目录,取得国家发明专利10项,企业专有技术秘密51项,为打造高附加值“中国制造”铁路机车产品出口奠定了坚实的关键材料基础支撑,对推动我国铁路行业装备与关键材料的全面国产化与技术创新起到积极的示范作用。

“中国钢铁工业产品开发市场开拓奖”主要表彰钢铁企业通过科技与管理创新,在开发新品种、提高产品质量、扩大高等级钢铁产品的生产、推进、深加工和替代进口、开拓国内外新用户、延伸钢铁产业链、提高钢材国内外市场占有率等方面取得的成就。获奖产品应具有高技术含量、高附加值,在行业发展中起导向作用。该奖项2008年首次设立时,马钢热轧H型钢产品曾获得该奖项。

(记者余齐斌通讯员许涛)

点击关注
中国马鞍山
微信公众号
微信号:zg_mas
34.8K
设为主页 | 联系我们 | 版权所有 | 内容纠错 | 网站地图 | RSS
主办单位:马鞍山市人民政府 承办单位:马鞍山市信息化管理办公室 备案号:皖ICP11015966
地址:马鞍山市太白大道2008号 邮箱:masxxb@mas.gov.cn 邮编:243000
论坛
邮箱
OA办公
三维地图
天地图
返回顶端