关注马鞍山政府网
微信“扫一扫”
您当前的位置:网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻
魏尧在博望区调研农村基层党建“两平台一机制”建设工作时强调
扎实推进“两平台一机制”建设 全面提升农村基层党建工作水平
信息来源: 马鞍山日报发布时间:2017-02-13 字号:[ ]   视力保护色:

201702141805351487_WtMcbgYT.jpg

2月10日,市委书记魏尧到博望区调研农村基层党建“两平台一机制”建设工作。他强调,要认真贯彻市委部署要求,牢固树立大抓基层的鲜明导向,扎实推进“两平台一机制”建设,全面提升农村基层党建工作水平,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断巩固党的执政基础。

市委常委、组织部长王炜,市委常委、市委秘书长吴桂林等参加调研。

在博望镇东城村第五党小组网格服务点,魏尧仔细察看村居“大管家”组织体系、工作流程,详细询问村网格党小组活动开展、为民服务等情况,并察看了受理事项记录。魏尧指出,要坚持因地制宜,科学划分网格,更好地发挥村居“大管家”为民服务作用;坚持全过程留痕,确保为民服务每一环节有记录、有备案。在博望镇东城村党群服务中心,得知博望镇采取调度平台统一受理、“一单到底”的派发办理模式时,魏尧指出,要切实增强基层党组织服务群众、推动发展、维护稳定的功能,及时解决群众反映的合理诉求,做到小事不出村、大事不出镇、矛盾化解在基层。在博望镇三杨村第三党小组网格服务点,得知该村居“大管家”建在中工机械刃模厂党支部上,实现了非公企业党支部影响力和村居“大管家”运作能力双提升时,魏尧表示肯定。他指出,要充分发挥非公企业党组织推动企业发展、服务职工群众的作用,实现村居“大管家”和非公党建的深度融合。

在随后召开的调研座谈会上,市“两平台一机制”推进办和博望镇分别汇报了全市和博望镇“两平台一机制”建设试点工作、博望区汇报了全区经济社会发展和党建工作情况。魏尧听取汇报后指出,博望区高度重视抓好基层党建工作,在开展村居“大管家”建设试点工作方面,区、镇两级认真贯彻市委部署,强化组织领导,积极探索实践,有序推进工作,成绩值得充分肯定。

魏尧强调,重视基层是我们党的优良传统。中央和省委对基层党建工作先后作出一系列重要部署,将其作为强基固本工程来抓。建设“两平台一机制”,就是为了充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,更好地推动发展、服务群众,提高群众认同感和满意度,巩固党的执政基础。各级党委一定要充分认识到推进“两平台一机制”建设的重要意义,切实增强思想和行动自觉,加大工作推进力度,确保取得实实在在的成效。一要扎实推进村居工作者管理平台建设,深化村居干部职级管理,优化村居干部队伍结构,打通村居干部进出通道,拓宽成长空间;强化农村基层党组织的领导核心作用,鼓励村党组织书记、村民委员会主任“一肩挑”;全面落实无职党员设岗定责,激活基层党组织细胞,激发村居干部干事创业的活力和动力。二要扎实推进村居“大管家”服务平台建设,坚持“务实管用、简便易行”原则,整合资源力量,优化服务流程,不断提升服务群众水平,真正做到促一方发展、保一方平安、富一方百姓。三要完善村居党建工作保障机制,从组织领导、阵地建设、经费投入、制度体系、督查考核等方面,强化村居党建工作保障,为推进农村基层党建各项工作提供强有力支撑。

魏尧指出,过去一年,博望区认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,经济综合实力不断提升,转型升级步伐加快,城乡面貌日新月异,民生保障工作扎实推进,党的建设不断加强,各项工作取得了新的成绩。在新的一年里,希望博望区围绕“项目建设年”活动,坚持经济工作项目化、项目工作数据化,全力聚焦项目建设,大力推进招商引资和服务企业工作,加快推进基础设施建设,努力提升公共服务水平,推动经济社会又好又快发展。要弘扬务实创新精神,撸起袖子加油干,苦干实干加巧干,抢抓每一天,做好每件事,不断开创各项工作新局面。

(记者 魏志俊)

点击关注
中国马鞍山
微信公众号
微信号:zg_mas
34.8K
设为主页 | 联系我们 | 版权所有 | 内容纠错 | 网站地图 | RSS
主办单位:马鞍山市人民政府 承办单位:马鞍山市信息化管理办公室 备案号:皖ICP11015966
地址:马鞍山市太白大道2008号 邮箱:masxxb@mas.gov.cn 邮编:243000
论坛
邮箱
OA办公
三维地图
天地图
返回顶端