关注微信
关注微博
您当前的位置:网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻
马鞍山大桥元旦起对本地小型汽车减免通行费
发布时间:2016-12-29 字号:[ ]   视力保护色:

201612290821401358_fA90yJBp.jpg

12月28日上午,马鞍山市政府召开新闻发布会,正式公布马鞍山大桥2017年1月1日起减免皖E牌照小型汽车通行费用的相关细则并答记者问,安徽日报等19家媒体参加新闻发布会。

马鞍山长江公路大桥对本地小型客车通行费减免有关事项说明

一、马鞍山长江公路大桥对本地小型客车通行费减免的意义

马鞍山长江公路大桥是高速公路大桥,由左叉桥和右叉桥两座大桥组成,是国家高速公路路网的重要组成部分,由省交通控股集团筹资建设。由于所处位置江面宽,地质水文状况复杂,因而大桥造价高,总投资是相邻市长江高速公路大桥的一倍以上。马鞍山长江公路核定7座及以下小型客车高速公路通行费为每车次35元,比我省境内其他高速公路大桥和南京长江三桥高速公路通行费高15元,使我市一江两岸市民群众通过高速公路大桥过江成本高于其他市。

市委,市政府高度重视,多次与省有关部门和单位进行协调对接,通过多方调研论证,在省交通控股集团支持下,市政府与省交通控股集团联合印发了《关于马鞍山长江公路大桥对本地小型客车通行费减免暂行办法的通知》,使马鞍山市民群众通过高速公路大桥的过江成本与相邻市市民群众通过高速公路长江大桥的过江成本保持一致,对我市一江两岸拥江发展,促进两岸市民群众融合交流,推动郑蒲港新区的建设和含山、和县地区的经济发展,建设全域马鞍山具有十分重要的现实意义。

二、这次减免的对象和范围指哪些

是对持有安徽交通卡、采取电子支付、上下高速均在马鞍山市境内收费站,且通过马鞍山长江大桥的皖E车牌号7座及以下小型客车,实行通行费减免。

三、减免的幅度是多少

由现行皖E车牌号7座及以下小型客车马鞍山长江公路大桥高速公路市内通行费每车次35元,减免后,为每车次20元。

其中:采石矶至太白岛段每车次5元,减免后为每车次0元;太白岛段至郑蒲港段每车次30元,减免后为每车次20元;采石矶至郑蒲港段每车次35元,减免后为每车次20元。

四、减免的方式

在刷卡或电子支付时直接减免。让市民群众有实实在在的获得感。

五、减免政策实施的时间

减免政策自2017年1月1日起实行。

六、安徽交通卡和电子标签办理是否免费、如何办理

为了不增加市民群众的负担,对安徽交通卡和电子标签实行免费办理、安装。代办点为与省交通控股集团有限公司建立合作关系的全市各银行代办网点。目前建立合作关系银行有中国建设银行、中国邮政储蓄银行、徽商银行、中国工商银行、中国农业银行、中国银行、招商银行等银行代办网点。

七、减免政策是否影响安徽交通卡的折扣优惠

不影响现行的安徽交通卡相关优惠政策的执行。

八、减免幅度的参照依据

马鞍山长江公路大桥对本地小型客车减免,主要是基于马鞍山一江两岸市民群众通过高速公路大桥过江的成本高于相邻市高速公路长江大桥过江成本。为此,我们对相邻市高速公路长江大桥的通行费收费标准进行了调查,参照了相邻市高速公路长江大桥每车次20元的通行费标准,对高出部分进行减免。

九、为什么只针对上下高速均在马鞍山境内收费站的车辆进行减免

次通行费的减免政策,是针对马鞍山市境内一江两岸市民群众通过高速公路长江大桥在市内通行交流中,其通行费成本高于相邻市高速公路长江大桥通行费成本部分的减免。

十、马鞍山长江大桥与芜湖长江大桥有什么区别

一是道路性质不同。马鞍山长江公路大桥为高速公路大桥,是国家高速公路路网的组成部分。芜湖长江大桥为市政大桥,是芜湖市城区市政道路的组成部分。

二是投资主体不同。马鞍山长江公路大桥是省交通控股集团企业通过银行借贷资金建设的,需要还本付息。芜湖长江大桥是芜湖市政府自筹资金建设的。

点击关注
中国马鞍山
微信公众号
微信号:zg_mas
34.8K
设为主页 | 联系我们 | 版权所有 | 内容纠错 | 网站地图 | RSS
主办单位:马鞍山市人民政府 承办单位:马鞍山市信息化管理办公室 备案号:皖ICP11015966
地址:马鞍山市太白大道2008号 邮箱:masxxb@mas.gov.cn 邮编:243000
论坛
邮箱
OA办公
三维地图
天地图
返回顶端