关注微信
关注微博
您当前的位置:网站首页 > 资讯中心 > 公示公告
马鞍山市人民政府法制办公室关于公开征集2017年度政府规章立法项目建议的公告
发布时间:2016-12-07 字号:[ ]   视力保护色:

为了增强政府立法工作的科学性和民主性,保障公众参与政府立法,根据《中华人民共和国立法法》、国务院《规章制定程序条例》等规定,现面向社会公开征集2017年度政府规章立法项目建议。现将有关事项公告如下:

一、本市各级国家机关、人民团体、各民主党派和社会组织以及公民个人均可提出立法建议项目。提出立法建议项目要围绕全市工作重心和人民群众关心的热点、难点问题,从本市实际出发,具有必要性、可行性和可操作性。

二、立法建议项目应当符合地方立法权限,根据新修订《中华人民共和国立法法》的规定,应从以下三个方面提出立法项目建议:

1、城乡建设与管理方面。城乡建设包括城乡道路交通,水电气热等市政基础设施建设以及医院、学校、文体设施等公共设施建设和其他建设;城乡管理包括市容市政的管理、城乡人员组织的服务和管理、规范行政管理事项等。

2、环境保护方面。包括大气、水、土地、矿藏、森林、湿地、野生动物、自然遗迹、人文遗迹等。

3、历史文化保护方面。

三、立法建议项目应当包括立法项目名称及主要内容,并对立法的必要性和可行性、制定依据、所要解决的主要问题和举措等作出说明。有条件的可附文本草稿。请注明建议人姓名(名称)及联系方式。

四、征集立法项目建议的截止时间为2017年1月10日。立法项目建议可以通过以下方式提交市政府法制办公室:

1、 信函邮寄至马鞍山市雨山区太白大道2008号市行政中心3号楼市政府法制办法规科收,邮编:243000。

2、电子邮件发送至848118902@qq.com。

联系人:张广山,联系电话(传真):0555-8355203。

特此公告。

附件:《2017年度市政府立法建议项目表》(电子版可在马鞍山市人民政府法制办公室网站下载)

 

 

 

马鞍山市人民政府法制办公室

2016年12月7日

点击关注
中国马鞍山
微信公众号
微信号:zg_mas
34.8K
设为主页 | 联系我们 | 版权所有 | 内容纠错 | 网站地图 | RSS
主办单位:马鞍山市人民政府 承办单位:马鞍山市信息化管理办公室 备案号:皖ICP11015966
地址:马鞍山市太白大道2008号 邮箱:masxxb#mas.gov.cn 邮编:243000
论坛
邮箱
OA办公
三维地图
天地图
返回顶端