关注微信
关注微博
您当前的位置:网站首页 > 互动交流 > 网上评议
马鞍山开展“好家训 好家规”征集评选活动
发布时间:2015-05-19 字号:[ ]   视力保护色:

  为深入贯彻落实中央《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》精神,增强人们对“三个倡导”核心价值观的认识和理解,引导人们自觉培育和践行社会主义核心价值观,在全社会形成修身律己、崇德向善、礼让宽容的道德风尚。经研究,在全市范围内组织开展“好家训 好家规 ”评选活动,现将有关事项通知如下:

  一、活动主题

  深入挖掘汲取中华传统文化中蕴含的思想精华和道德精髓,运用“家训家规”这一优秀传统道德教育方式,激发蕴藏在人们心底的道德意愿和道德情感,引导大家从自身做起、从家庭做起,讲道德、重家风,有效地将社会主义核心价值观融入到人们的日常生活中去,增强认知和认同,营造符合社会主义核心价值观要求的社会环境。同时,通过本次活动,使“家训家规”这一优秀传统文化得到有效的传承与弘扬,使之成为人们立身处世、持家置业和道德教育的传家法宝。

  二、主办单位

  市委宣传部、市文明办、马鞍山日报社、市广播电视台

  三、征集时间

  3月19日至4月30日

  四、征集内容

  要紧扣“家训家规”这一要求,内容积极健康,围绕家庭教育中和谐、孝道、劝学、劝善、勤俭、励志、修养等方面,既能够反映我国传统美德,又要符合社会主义核心价值观的要求。可以是祖上代代相传的“家训家规”,可以是父母对孩子影响最大的一个词或一句话,也可以是家庭对孩子的期待和希望以及“家训家规”背后的感人故事和对“家训家规”的感言、感悟等。要求真挚朴实、语言精练、内涵丰富。

  五、征集方式

  上述“家训家规”请于4月30日前将推荐表(见附件)发送至市委宣传部宣传文化科,电子邮箱:swxcbxcwhk@163.com。邮寄地址:马鞍山市太白大道2008号,市委宣传部宣传文化科收。邮编:243011。联系电话:8355364。

  六、活动奖励

  对征集到的“家训家规”进行评选,选拔出优秀“好家训 好家规”及感人故事,给予相应奖励。同时,利用报纸、电视、网络等多种形式进行宣传。

 

 

  中共马鞍山市委宣传部 马鞍山市精神文明建设委员会办公室

  马鞍山日报社 马鞍山市广播电视台

  2015年3月19日

点击关注
中国马鞍山
微信公众号
微信号:zg_mas
34.8K
设为主页 | 联系我们 | 版权所有 | 内容纠错 | 网站地图 | RSS
主办单位:马鞍山市人民政府 承办单位:马鞍山市信息化管理办公室 备案号:皖ICP11015966
地址:马鞍山市太白大道2008号 邮箱:masxxb@mas.gov.cn 邮编:243000
论坛
邮箱
OA办公
三维地图
天地图
返回顶端