您当前的位置:首页 > 市委领导 > 书记 张岳峰

书记致辞

衷心感谢您访问马鞍山市政府门户网站,关注马鞍山的发展!

马鞍山建市于1956年10月,位于安徽省最东部,横跨长江两岸,毗邻南京、合肥两大省会城市,是正在崛起的一座工业之城、港口之城、绿色之城、文明之城。现辖3县3区,总面积4049平方公里、总人口230万,其中市区面积704平方公里,建成区面积95平方公里,城镇化率达66.5%。

改革开放以来特别是进入新世纪以来,马鞍山经济社会快速发展,综合经济实力跃居安徽省前列,城镇居民人均可支配收入、农村居民人均可支配收入等部分人均指标位于全省首位,多项指标达到长三角平均水平,2010年成为长三角经济协调会成员城市。社会各项事业全面进步,在中部地区第一个荣获全国文明城市、国家环保模范城市称号,还获得了国家卫生城市、国家园林城市、中国优秀旅游城市、国家科技进步城市、全国创业先进城市、全国双拥模范城、全国绿化模范城市等称号。

“聚山纳川、一马当先”是马鞍山的城市精神。当前,马鞍山的发展已站在一个新的历史起点上,全市上下正在深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照省委书记李锦斌来我市考察调研提出的“在创新发展、开放联动、党的建设方面走在全省前列”的要求,坚持以新发展理念引领发展行动,紧紧围绕转型升级、加快发展工作主题,大力实施创新驱动发展战略和开放带动战略,奋力打造经济强市、文化强市、生态强市,朝着全力推动“三个走在前列”、建设更高水平小康社会的目标努力迈进。

热忱欢迎海内外朋友到马鞍山观光旅游、访问做客,欢迎海内外客商到马鞍山参观考察、投资兴业。我们愿与您携手并进,同铸辉煌事业,共创美好明天!

我的分工

  主持市委全面工作。

我的简历

  张岳峰,男,汉族,1964年5月出生,安徽潜山人,1991年6月入党,1985年7月工作,大学学历,文学学士。
  主要经历:历任省纺织工业厅《纺织志》编辑室工作人员,省纺织厅调研室工作人员、机关团委专职副书记;省委办公厅秘书室副科级秘书、正科级秘书、助理调研员、副主任、主任;省委办公厅副主任;铜陵市委常委、组织部部长,市委副书记;省委党校常务副校长、校委委员;省委教育工委书记。
  2017年12月任马鞍山市委书记。

我的活动

    图片集锦