您当前所在位置:首页 > 互动交流 > 市长信箱 > 信件查询

关于反映国家教师资格证面试监考老师影响考生的问题

信件编号: 201906020002 来信时间: 2019-06-02
信件类型: 投诉
内容: 2019年5月18日在马鞍山市第二十二中学进行的国家教师资格证面试,体育面试考场中。多名来自第马鞍山二十二中学的体育教师工作人员在现场嬉笑,对考生面试情绪产生极大影响。由于考生在面前过程中,示范技能动作不够规范,在场的马鞍山二十二中学体育教师竟然捂嘴取笑,考生心态崩溃,出考场后痛哭不已,备考一年时间,对于心血的付出被如此践踏,另外在考试过程中也有多名体育工作人员与考生随意交谈,不排除有区别对待给与帮助嫌疑。 作为一名国家在编教师,这样无视考场纪律,对同行没有起码的尊重,如何为人师表? 最后,建议上级部门领导可以调查此事。事发后在马鞍山政府网站反应此事却得不到反馈,只得求助上级有关部门。希望马鞍山教育局对第二十二中的涉事体育教师核实并给与回复,另外加强老教师的法律法规再学习。现在省考后的教师入职是多么严格,都应该将他们重新培训及考核。 感谢领导的耐心聆听,我相信这只是马鞍山教育系统里的个别现象。
答复情况:
答复人:市教育局    答复时间:2019-06-13

答复意见:

经市教育局成立专门调查组会同考点学校进行了调查核实,未发现监考老师有影响考生面试的行为。中小学教师资格面试是国家考试,一直以来市教育局高度重视,精心组织安排。下一步市教育局将加强考务人员的培训,明确职责任务,严明纪律要求,继续强化纪检巡查监督检查。 谢谢您对我们工作的关心与支持!如有不清楚的地方,请与市教育局人事科联系。联系人: 陈老师,联系电话:0555-2473336。
用户满意度评价: 满意