您当前所在位置:首页 > 互动交流 > 市长信箱 > 信件查询

咨询染色体核型分析是否属于医保报销项目

信件编号: 201901250006 来信时间: 2019-01-25
信件类型: 求助
内容: 我妻子因血小板减少入院,后在省立医院治疗10天后,血小板由2万8减少到1万。后省立医院让我们外出检查,我们到北大人民医院血液科检查。回来报销时,含山县医保办工作人员将染色体核型分析(甲类)发票分检出来,说不在医保目录之中,而省医保目录"染色体分析“(乙类)是医保目录之中。县医保中心请示市医保中心,答复染色体分析不包括染色体核型分析。我查了相关资料,染色体核型分析也就是染色体分析。请市长关心一个患者的求助!
答复情况:
答复人:市人社局    答复时间:2019-02-01

答复意见:

经查,根据《安徽省医疗保障管理委员会办公室 安徽省人力资源和社会保障厅 安徽省卫生和计划生育委员会 安徽省物价局关于印发安徽省基本医疗保险医疗服务项目目录的通知》(皖医保办发〔2018〕10号)中第一条、第二条、第四条规定,基本医疗保险医疗服务项目目录是支付参保人医疗服务项目、加强基金监管使用的依据。基本医疗保险医疗服务项目目录内容及编码由省统一制定,需严格执行,不得以任何名义调整基本医疗保险医疗服务项目目录内项目、支付类型和统计类型。经中心核实,该参保患者申请结算报销的染色体核型分析不在安徽省基本医疗保险医疗服务项目目录内范围内,根据上述文件规定基本医疗保险基金应不予支付。 谢谢您对我们工作的关心和支持!如有不清楚的地方,请致电市医保中心咨询,咨询电话:0555-2221699。
用户满意度评价: 满意