您当前所在位置:首页 > 互动交流 > 市长信箱 > 信件查询

反映当涂县城区自来水水质问题

信件编号: 201809230002 来信时间: 2018-09-23
信件类型: 求助
内容: 近日,当涂县马军寨菜市场多家螃蟹销售商户反映,螃蟹放在自来水中大批量死亡,自来水中有着浓烈的刺鼻气味,据悉,长期生活在当涂的居民多次反映自来水有问题,但总是无法引起大家的共同关注,本人是一名肾结石患者,在南京某结石医院住院治疗期间,得知该医院有大量马鞍山本地市民来治疗肾结石,在咨询相关专业医生后得知,如果所在供水地区水质偏硬或者水质净化不达标,就可能造成当地居民肾结石患病率大大增加,所以想求助问下,当涂县城区的居民供水是否真的达标?或者说整个供水过程中是否有水管破损受污染至今未发现的(掩埋在地下多年的水管破损,造成水质污染,专业人员未发现的情况下),造成供水水质严重不达标,希望市长在百忙之中能关注下,毕竟老百姓家家户户都在用自来水!
答复情况:
答复人:当涂县政府    答复时间:2018-10-11

答复意见:

一是关于反映当涂县马军寨菜市场自来水有刺鼻性气味,并有螃蟹死亡的问题。经调查,当涂县城区自来水由当涂县首创水务有限公司供应,首创水务的取水水源为姑溪河(属长江下游支流)。2018年以来,当涂县卫计委对首创水务进行了三次季度水质监测,检测报告结果显示均符合《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006)有关标准。 二是关于反映地下水管破损的问题。经调查并与首创水务工作人员核实,首创水务有专门的技术人员通过听漏仪器对水管破损进行排查,通过技术手段监测可实现破损水管定位并对其进行及时维修。 三是关于反映市民患有肾结石的问题。影响结石形成的因素很多,年龄、性别、种族、遗传、环境因素、饮食习惯和职业与结石的形成均有相关性,并且根据定期水质监测报告,出厂水及末梢水的总硬度均符合《生活饮用水卫生标准》规定总硬度≤450mg/L的要求,未显示水质指标与结石形成有相关性。 谢谢您对我们工作的关心与支持!县卫计委已与来信人联系并告知办理情况。如仍有不清楚的地方,请与县卫计委联系,联系电话:0555-6711256。
用户满意度评价:
  • 查询密码:

  • 评价结果: