您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻
张岳峰在博望区调研时强调

发挥“四个优势”做好“四篇文章”打造产城一体宜业宜居的生态新城

发布时间:2018-02-11 10:10来源:马鞍山日报字号:[ ]视力保护色:

2月10日,市委书记张岳峰前往博望区调研。他强调,博望区要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实省委、市委全会和省、市两会部署要求,发挥区位优势、产业优势、生态优势、后发优势,做好融合文章、升级文章、绿色文章、机制文章,努力实现高质量发展,打造产城一体、宜业宜居的生态新城。市委常委、市委秘书长吴桂林,市政协副主席𧨿圣国参加调研。

在宁丹科创园、恒利达机械集团公司,张岳峰详细询问企业产品研发、市场销售等情况,勉励企业加大科技创新力度,加强与科研院所的产学研合作,不断提升市场竞争力。在博望镇西城村党群服务中心,张岳峰认真听取基层党建工作情况介绍,叮嘱大家要切实加强基层党组织建设,不断提升基层党组织的组织力、战斗力。

在随后召开的调研座谈会上,张岳峰认真听取博望区工作情况汇报后指出,博望区产业有基础、区位有优势、发展有氛围、党建有特色,各项工作取得了明显成绩,值得充分肯定。

张岳峰强调,下一步,博望区要发挥“四个优势”,做好“四篇文章”,努力实现高质量发展,打造产城一体、宜业宜居的生态新城。一要发挥区位优势,做好融合文章。要立足区位这个最大的发展优势,充分利用南京的产业、科教等优质资源,进一步加强与南京在各个领域的对接合作,坚定不移加快与长三角特别是南京都市圈的融合。二要发挥产业优势,做好升级文章。要立足“中国刃具之乡”的良好产业基础,积极抢抓发展机遇,主动承接产业转移,搭建产业平台,打造产业链条,加快产业集聚,着力在产业升级上实现新突破。三要发挥生态优势,做好绿色文章。要立足良好的自然禀赋,坚持生态立区、绿色发展,深入推进生态文明建设,不断改善城乡环境质量,实现可持续发展。四要发挥后发优势,做好机制文章。要深入推进全面从严治党,做到发展和党建“两手抓、两手硬、两促进”;要强化体制机制设计,创新服务理念,提高服务效率,更好地服务群众、服务发展。(记者江勇)

文章看多了有点累?扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号"zg_mas"

热门新闻