您当前所在位置:首页 > 互动交流 > 市长信箱 > 信件查询

咨询马鞍山修建地铁相关问题

信件编号: 201801270009 来信时间: 2018-01-27
信件类型: 咨询
内容: 1、听说宁芜铁路外迁,南京已经招投标了,目前芜湖动作很快已经开建几条线,而马鞍山作为安徽省经济重要支撑,应该有经济实力。2、南京上班马鞍山住,除了高铁固定站点,回家也很不方便,开车也不方便,请问市长同志马鞍山的地铁时代具体什么时候到来?我们希望自己的家乡早点进入地铁互联互通时代,谢谢!
答复情况:
答复人:市发改委    答复时间:2018-02-02

答复意见:

地铁作为公共交通中运量大且快捷的轨道交通工具,受到广大市民的十分青睐。轨道交通属于重大交通基础设施工程,一个重大交通基础设施工程项目的实施,不单单只是经济实力一方面,它的设计与建设,都必须符合国家相关规定要求,以及当地城市相关规划,在充分考虑经济社会发展以及相关技术标准等多种因素的前提下综合分析,排定科学的建设时序,并严格遵循国家基本建设程序。

您听说的“宁芜铁路外迁南京已经招投标了”消息,据了解,只是南京有关方面开展的宁芜铁路南京沧波门至古雄段改线工程相关节点技术方案专题研究项目招投标相关工作,但这也意味着距离宁芜铁路外绕改线工程正式开工再近了一步。因该项目涉及到南京地铁8号线利用宁芜铁路沧波门至古雄段建设方案而备受各方关注。另外,您提到的芜湖轨道交通也已开建,也是芜湖市报建的轨道交通建设规划,符合国家相关规定要求。

马鞍山市委市政府高度重视重大交通基础设施建设,特别是重大交通基础设施等高对接南京都市圈,市政府领导多次率市直相关部门赴南京市拜访对接相关事宜,其中我市规划的轨道交通1号线对接南京地铁8号线就是其中一个重大项目。

但正如前述,国家在建设地铁、轻轨等轨道交通项目建设上有严格的标准要求。目前我市在某些方面还有一定差距,但即使如此,我们依然在积极有序地推进项目建设相关前期工作,开展新一轮轨道交通建设相关问题深化研究,为使条件具备时能够及时上报国家批复建设、早日为市民提供轨道交通服务奠定坚实的基础。

如有疑问可电话咨询,联系电话:0555-8356081。

用户满意度评价:
  • 查询密码:

  • 评价结果: