您当前所在位置:首页 > 互动交流 > 在线访谈 > 在线访谈

本期主题

增强公共安全意识 提升防灾避险能力

访谈时间:2017年12月15日下午
特邀嘉宾:市政府办公室主任潘素萍
主办单位:马鞍山市政府网
访谈简介:2017年12月15日下午16:00,市政府办公室主任潘素萍就“增强公共安全意识,提升防灾避险能力”这一主题,围立足公共安全,认真解答大家普遍关心、关注,与群众切身利益密切相关的问...

部门介绍
  市政府应急管理办公室于2007年6月成立,是市政府办公室内设机构。现内设应急处置科、应急建设科、市长公开电话办公室、综合科4个科室。
  近年来,在市委、市政府和市政府办公室党组正确领导下,市政府应急办紧紧围绕市委、市政府中心工作,以“应急建设年”、“应急宣传年”、“热线提升年”为抓手,夯基础、建机制、补短板、强能力、谋跨越,各项工作不断取得新成效。2013-2016年,市政府应急办连续四年获得省应急管理目标考核第一名;2016年市长热线以百分之百接通率名列全国政府“热线”第一方阵;市长公开电话办公室先后被授予省级“工人先锋号”、“巾帼文明岗”和市级“青年文明号”等荣誉称号。
  市政府应急办具体有如下主要职责:
  (一)负责市政府24小时应急值守工作(含政务值班和市长公开电话接处),发挥运转枢纽作用。
  (二)协助市领导对较大及以上突发公共事件的现场处置进行指挥调度。
  (三)指导全市突发公共事件应急体系和信息平台建设,组织编制修订《马鞍山市人民政府突发公共事件总体应急预案》并审核专项应急预案。
  (四)受市长委托,代表市政府受理人民群众的投诉,以及对政府工作的意见和建议,办理省政府热线电话交办事项等。

  办公地点:马鞍山市雨山区太白大道2008号
  联系方式:联系电话:0555-2471751  
  传    真:0555-2471771 
  邮    箱:yjb@mas.gov.cn

文字实录

间隔

手动 自动

刷新正序反序