您当前所在位置:首页 > 互动交流 > 在线访谈 > 在线访谈

本期主题

加快水利工程建设 提升防洪除涝能力

访谈时间:2017年10月27日下午15:00至16:00
特邀嘉宾:市水利局郑诗海局长
主办单位:马鞍山市政府网
摘要内容:2017年10月27日下午15:00至16:00,市水利局郑诗海局长就“加快水利工程建设,提升防洪除涝能力”这一主题,围立足水利职能,认真解答大家普遍关心、关注,与群众切身利益密切相关...

部门介绍
  马鞍山市水利局组建于2002年4月,是马鞍山市人民政府组成部门。内设办公室(财务科)、水政水资源科(水利管理科)、计划建设科、农村水利科(水土保持科)4个科室,下辖市防汛抗旱指挥部办公室、市河道管理处、市机电排灌站、市水利工程质量监督站、市水利规划办公室、金河口闸管理处6个事业单位。
  近年来,在市委、市政府的坚强领导和省水利厅的关心支持下,市水利局认真贯彻并积极践行习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期水利工作方针,全面深化水利改革,不断完善治水兴水方略,全市水利事业呈现健康发展的良好格局。2013—2015年,我市在省政府水利工作目标考核中连续三年获得满分;2015—2016年,在全省实行最严格水资源管理制度考核中,我市连续获优秀等次;自2013年以来,在全省农田水利“江淮杯”竞赛评比中,我市三个县连年受到表彰。市水利局在市委市政府年度目标考核中连续三年获得优秀等次,2016年被省委、省政府授予“全省防汛抗洪抢险救灾工作先进集体”。

办公地点:马鞍山市花园路599号
联系方式:联系电话:0555-8367728  
传    真:0555-8367772
网    站:http://slj.mas.gov.cn/

文字实录

间隔

手动 自动

刷新正序反序