马鞍山市网上办事大厅
市本级
您当前所在位置:首页 > 网上办事

外商投资企业股权出质设立登记

收藏
基本信息
事项名称 外商投资企业股权出质设立登记
事项编码 340501003068297-QR-0009
办理部门 市工商局
办理时限 10
咨询电话 0555-2350483,0555-2353202
办理地点 马鞍山市梅花园11-1号(江东大道与菊园路交叉口)
受理条件
1、申请出质登记的股权应当是依法可以转让和出质的股权。对于已经被人民法院冻结的股权,在解除冻结之前,不得申请办理股权出质登记。以外商投资的公司的股权出质的,应当经原公司设立审批机关批准后方可办理出质登记; 2、股权出质设立登记、变更登记和注销登记,应当由出质人和质权人共同提出。申请股权出质撤销登记,可以由出质人或者质权人单方提出。
法定依据
1、:1、《中华人民共和国物权法》 第二百二十六条 以基金份额、股权出质的,当事人应当订立书面合同。以基金份额、证券登记结算机构登记的股权出质的,质权自证券登记结算机构办理出质登记时设立;以其他股权出质的,质权自工商行政管理部门办理出质登记时设立。 ;
办理材料

材料名称 空白表格 样本下载
办理流程
常见问题

问题:1.市政务服务中心电话号码是多少?

解答:0555-2339830

服务评价