位置:首页 > 互动交流 > 在线访谈 > 在线访谈

本期主题

三救三献一服务

访谈时间:2020年12月25日
特邀嘉宾:市红十字会专职副会长 方必来
主办单位:马鞍山市人民政府网
访谈简介:摘要内容:2020年12月25日下午15:00—16:00,马鞍山红十字会专职副会长方必来就“三救三献一服务这一主题,围绕我市红十字工作,特别是备灾救灾、应急救护培训和救援工作、人道救助...

部门介绍
一、市红十字会基本情况
  市红十字会成立于1988年,设在市卫生局,为全额拨款事业单位。2010年10月市编办下文,市红十字会管理体制调整为由市领导联系,机构独立设置,机构参照公务员管理。现内设赈济救护部、事业发展部、办公室、财务室、应急救护培训指导中心。根据《中华人民共和国红十字会法》和市编办核定的红十字会职能,市红十字会的主要职能是“三救三献一服务”,“三救”即备灾救灾、应急救护培训和救援工作、人道救助工作;“三献”即献血、造血干细胞捐献、人体器官捐献工作;“一服务”即志愿服务工作。
二、市红十字会内设机构
  办公室主要负责行政办公、新闻宣传,网站、后勤等方面工作。
  事业发展部主要负责无偿献血、造血干细胞捐献、负责遗体(器官)捐献工作,负责组织志愿服务工作。
  赈济救护部主要应急救援和应急救护培训工作,负责初学驾驶员应急救护培训和培训证发放、管理工作。
  财务室主要负责市红十字会及红十字应急救护培训指导中心财务工作,负责人事管理、资产管理等工作。
  应急救护培训指导中心主要负责应急救援和应急救护培训工作,负责初学驾驶员应急救护培训和培训证发放、管理工作。
  办公地点:马鞍山市印山东路2009号汇通大厦15楼。
  联系方式:联系电话:0555-2366079   传 真:0555-2366079   微信订阅号:马鞍山市红十字会   新浪微博:马鞍山市红十字会

文字实录

间隔

手动 自动

刷新正序反序