位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

含山:抢筑“生命线”

发布时间:2020-07-27 08:40 来源:办公室 字号:[ ]视力保护色:


7月25日上午,紧邻杨柳圩的崇林圩翟湾堤段水漫堤顶,72集团军某部接到增援抢险的任务后,火速驰援,紧急抢筑该段堤防,捍卫一大一小两个圩口共同的“生命线”。

崇林圩虽然归属无为市,但在防汛抗洪时,与含山县的第一大圩一一杨柳圩休戚与共。当天,这个小圩的翟湾段,约110米水漫堤顶。含山县运漕镇防汛指挥部得到信息后,立即请示驻镇的市、县防汛负责人,经过短暂的会商,请求部队增援。上午9时许,72集团军的100多名官兵,赶赴现场。他们不顾连日抗洪的疲劳,克服现场道路泥泞,地形复杂,取土远等客观困难,拼搏奋战了4个多小时,投放了6000多袋泥包,从水中抢筑了一条高出水面40公分的底埂,守住了这段水漫堤顶的“生命线”。





文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯