您当前所在位置:首页 > 互动交流 > 市长热线 > 批评建议

建议加强对公共场所控烟宣传力度的问题

编码:003072456/201902-00099 发布时间:2019-02-20 23:14 来源:马鞍山12345市长公开电话 字号:[ ]视力保护色:
受理件详细信息
主题: 建议加强对公共场所控烟宣传力度的问题
受理件来源: 直接来电
受理件内容:

来电人建议加强对公共场所控烟宣传的力度,望处理。

回复信息
办理部门: 市卫计委
办理时间: 2019-02-20 23:14:52
回复内容: 我市于2008年10月18日制订了“马鞍山市公共场所禁止吸烟管理规定”,明确了我市公共场所禁止吸烟工作实行“限定场所、单位负责、全民参与、加强引导、严格管理”的原则,规定公共场所的禁止吸烟工作由所在单位负责,同时要求禁止吸烟的公共场所所在单位应当做好公共场所禁止吸烟的宣传教育工作。马鞍山市健康教育中心每年在5月31日“世界无烟日”期间,均印制控烟宣传材料发放到各县区和有关医疗机构,并组织开展形式多样的控烟宣传活动,2018年通过全市1000余台公交移动电视进行控烟公益广告宣传。2019年,市健康教育中心将利用马鞍山市健康教育云平台300多个视频播放终端和全市1000余台公交移动电视平台继续开展控烟宣传,同时将加大对公共场所禁止吸烟管理规定的宣传。

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯