您当前所在位置:首页 > 互动交流 > 市长热线 > 批评建议

建议120遇病人需转院治疗时安排好陪护医生

发布时间:2017-07-31 11:49来源:马鞍山12345市长公开电话字号:[ ]视力保护色:
受理件详细信息
主题: 建议120遇病人需转院治疗时安排好陪护医生
受理件类型: 来电
受理件内容: 来电人建议遇到病人病情危急,需要转院时,120可以与院方及时联系协商安排好陪护医生,以免耽误病情。望采纳。
回复内容
办 理 部 门: 市卫计委
办 理 时 间: 2017-07-31 11:49:17
回 复 内 容: 您的来电或者网站留言已于2017-07-25 10:16:06转交市卫计委(单位)调查处理。现将答复意见回复如下: 市紧急救援中心的职能是在市区范围内将院外急、危重病患送往市辖区医院机构进行救治。跨区域长途转送、市内医院间转送及出院回送等均非院前急救职能,因考虑市民需求,在满足市内院前急救任务前提下,才提供上述三种转送服务。在进行长途转院前,当班急救人员会根据病人病情,向患者家属与所在医院提出专科医生陪送建议,但必须与医院和患方共同协商解决。 经调查,来电人于7月24日凌晨拨打120电话,要求将一名孕妇从市妇幼保健医院转往南京治疗。因考虑到该患者病情危重,我中心急救人员在征得家属同意后,积极与医院协商,院方也及时安排了一名专科医生随车转送,安全完成了本次转送任务。 感谢您对12345市长公开电话的关心与支持,欢迎您再次登陆网站留言或者拨打12345服务热线。

文章看多了有点累?扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号"zg_mas"

热门新闻