您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 信息转载 > 省政府信息

安徽省单位工业增加值能耗持续下降

发布时间:2018-09-24 06:17字号:[ ]视力保护色:

今年前7个月,全省规模以上工业综合能耗5710.05万吨标准煤,同比增长2.85%,增幅较去年同期下降1.4个百分点;全省规模以上工业增加值能耗同比下降5.6%,降幅比去年同期扩大1.5个百分点,超过年度预期目标2.1个百分点,工业绿色发展成效进一步显现。

“十三五”以来,我省推进绿色制造体系建设,加强绿色制造示范创建,深化推动工业固体废物资源综合利用,不断促进工业绿色发展。 2017年以来,在连续两批工信部绿色制造示范名单中,我省入选绿色工厂和绿色设计产品数量均居全国前列,宁国、广德、界首3个园区先后被评为绿色工业园区;全省14个绿色制造系统集成项目获国家重点支持,累计获财政部启动资金支持1.404亿元。今年,省经信委组织开展了2018年安徽省绿色工厂推荐工作,并已公示结束。前7个月,我省采矿业综合能耗下降较多;制造业综合能耗同比下降0.12%,保持小幅下降的趋势。

根据省经信委制订的方案,到2020年,全省规模以上企业单位工业增加值能耗比2015年下降18%,绿色制造和高技术产业占比大幅提高,重化工比重明显下降,产业布局更优化,结构更合理,工业绿色发展整体水平显著提升,绿色发展推进机制基本形成。(记者 吴量亮)


文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号"zg_mas"

热门新闻