您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 信息转载 > 省政府信息

首届中国农民丰收节滁州分会场第七届中国农民歌会隆重举行

发布时间:2018-09-24 06:19字号:[ ]视力保护色:

    9月23日上午,首届中国农民丰收节滁州分会场、第七届中国农民歌会,在滁州市中国农民歌会广场隆重举行。记者 吴文兵 程兆 摄

  秋分时节,江淮大地五谷丰登,瓜果飘香。9月23日上午,首届中国农民丰收节滁州分会场、第七届中国农民歌会,在滁州市中国农民歌会广场隆重举行。

  整场活动认真贯彻习近平总书记在凤阳县小岗村农村改革座谈会上重要讲话和关于办好中国农民丰收节的重要指示精神,以“希望的田野——颂改革、庆丰收、兴乡村”为主题,以“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”为宗旨,展示改革开放40年来特别是党的十八大以来,深化农村改革取得重大突破,农业农村发生深刻变化、取得历史性成就,展示新时代中国农村的风貌、中国农民的风采,激发了广大农民全面实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、加快推进农业农村现代化的奋斗豪情。

  省长李国英,全国政协农业和农村委员会副主任陈晓华,文化和旅游部副部长张旭,省领导信长星、虞爱华、李修松出席。

  首届中国农民丰收节滁州分会场、第七届中国农民歌会为广大农民朋友举办盛大的主题演出,分为“礼赞改革路”“丰收中国美”“乡村振兴强”三个篇章,来自全国不同地域、不同民族的农民歌手和演职人员,用丰富多彩的文艺形式,抒发浓浓的乡土情怀,表达对未来的美好憧憬。随着《在希望的田野上》歌声响起,整台演出圆满结束,激扬的歌声回荡广袤田野,唱出了全社会关注农业、关心农村、关爱农民的共同心声。(记者 张理想)

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热门新闻