您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 信息转载 > 省政府信息

墨子量子科技基金签约活动在肥举行

发布时间:2018-07-08 06:50字号:[ ]视力保护色:

    7月7日上午,中国科大与省投资集团、安徽国元集团、合肥兴泰集团在中国科大举行墨子量子科技基金发起设立签约活动。省委常委、常务副省长邓向阳出席签约仪式并讲话,中国科大党委书记舒歌群、校长包信和出席签约仪式。

  邓向阳强调,设立墨子量子科技基金是量子信息科学发展进程中的一件大事,是省委省政府支持量子信息科学国家实验室创建的一项重要举措,对提升我国在全球量子信息科学领域话语权和影响力具有深远意义。要充分发挥基金的作用,大力促进量子信息科学发展。基金发起各方要发挥专业优势,积极为基金健康运营献策出力。省有关部门要加强服务保障,为基金发展营造良好环境。

   墨子量子科技基金是为鼓励量子物理和量子信息领域科技创新与进步而设立的公益性基金,首期募资1亿元,主要用于设立墨子量子奖,定期在全球范围内评选和奖励在量子物理和量子信息领域取得杰出成就的科学家,组织和资助相关领域重大科学研究、国内外学术交流合作和优秀学生等。(记者 桂运安)

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号"zg_mas"

热门新闻