您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 信息转载 > 省政府信息

2018年全省节能宣传周启动

发布时间:2018-06-12 04:32字号:[ ]视力保护色:

6月11日,2018年全省节能宣传周启动仪式在省行政中心北广场举行。省委常委、常务副省长邓向阳出席仪式并宣布宣传周启动。省直机关代表宣读了“万人低碳行动”签名承诺书。

仪式后,邓向阳来到参加企业、机关事业单位展台前,认真了解企业节能新产品、新技术研发、推广情况,详细询问广大机关事业单位节能举措落实情况。他说,当前全省上下正在深入学习贯彻习近平生态文明思想,以更大力度、更实举措建设绿色江淮美好家园,各级党政机关、医院、学校、科研院所、企业等,要自觉践行绿色低碳理念,扎实开展节能减碳,不断提高能源资源利用效率。

6月11日至17日是今年全国节能宣传周,主题为“节能降耗 保卫蓝天”;6月13日是全国低碳日,主题为“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。宣传周期间,全省各地将开展系列丰富多彩的宣传活动,推动形成崇尚节约节能、绿色低碳消费与低碳环保的社会风尚。(记者 郑莉)


文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号"zg_mas"

热门新闻