您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 信息转载 > 省政府信息

安徽省举行2018年高层次人才迎春茶话会暨海外引进高层次人才座谈会

发布时间:2018-02-07 06:21字号:[ ]视力保护色:

2月6日下午,安徽省2018年高层次人才迎春茶话会暨海外引进高层次人才座谈会在合肥科学岛举行。省委书记李锦斌出席并讲话。省委副书记、省长李国英,省政协主席张昌尔出席,省委副书记信长星主持,省领导陶明伦、宋国权、严植婵、沈素琍、杨光荣、肖超英参加。

中国科大、中科院合肥物质研究院、合肥市等引进高层次人才单位代表和彭承志、田志刚、王俊峰、吴剑旗、Nashan、刘屹等高层次人才代表分别发言,会场始终洋溢着欢乐、祥和、喜庆的节日氛围。

李锦斌在讲话中首先代表省委、省政府,向全省各条战线上的专家人才和海外引进高层次人才表示衷心感谢,致以新春祝福。他说,大家的发言真切实在,讲形势视野宽、体现了高瞻远瞩的世界眼光,谈事业境界高、体现了科技报国的献身精神,提建议举措实、体现了心系安徽的真挚情怀。

李锦斌指出,高层次人才是强有力的智力支撑,为全面建设现代化五大发展美好安徽作出了杰出贡献。长期以来,广大专家学者和海外引进高层次人才积极投身安徽改革发展实践,主动融入创新驱动发展战略,助力推进“四个一”创新主平台建设,推动安徽科技创新由跟跑并跑向并跑领跑转变。

李锦斌强调,高层次人才是最重要的战略资源,在新时代要有新气象新作为。要勇攀科学高峰,把创新精神提得更足,把创新大旗举得更高,把创新成果做得更实,当好推进自主创新的“开拓者”。要致力服务发展,在融入创新平台、推进产业融合、增进民生福祉上做文章,当好建设现代化经济体系的“生力军”。要坚持甘为人梯,既当科学家也当教育家,当好培养提携青年才俊的“引路人”。要积极建言献策,发挥好“思想库”“参谋部”“朋友圈”作用,当好党委政府决策的“智囊团”。

李锦斌指出,高层次人才是金不换的宝贵财富,要大力营造支持创新创业的良好条件和环境。各级各部门要利用改革开放40周年契机,深化人才发展体制机制改革,开辟人才激励“绿色通道”、人才引进“绿色通道”、人才职称“绿色通道”,让高层次人才进得来、留得住、干得好。要把育才作为基点,坚持以德为先、紧盯需求、整体推进抓培养,以德才兼备的标准培养人才。要把引才作为支点,突出“高精尖缺”、“投入揽才”、“引外安内”导向,以海纳百川的胸襟引进人才。要把用才作为重点,在搭建平台、优化环境、改进服务上聚力用劲,以知人善任的胆识使用人才,奋力开创“淮才遍地”的生动局面。省人才工作领导小组成员,合肥科学中心建设单位主要负责同志,在肥各类高层次人才代表参加会议。(通讯员 宗禾 记者 吴林红)

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号"zg_mas"

热门新闻