您当前所在位置:首页 > 网上办事 > 住房服务 > 保障性住房

关于实施2012年廉租住房补贴发放工作的通知

发布时间:2015-01-01 00:00字号:[ ]视力保护色:

各县、区人民政府,市政府各部门、直属机构,有关单位:

为了做好廉租住房补贴发放工作,经市政府同意,我市2012年廉租住房补贴发放工作从7月下旬开始实施。现就今年廉租住房补贴发放工作的有关事项通知如下:

一、廉租住房补贴政策

(一)市区廉租住房补贴发放对象的范围和条件

廉租住房补贴发放对象为城市低收入住房困难家庭,必须同时具备以下三个条件;

1、具有本市城镇常住户口;

2、家庭人均年收入在9000元以下;

3、家庭人均住房建筑面积在15平方米以下。

(二)保障面积和补贴标准不变,仍然按2011年标准执行:

1、保障面积标准:人均15平方米;

2、补贴标准:低保家庭为每月每平方米12元;低收入家庭为每月每平方米10元。

二、廉租住房补贴的办理

(一)原补贴户实行年度复核

原补贴户是指2011年已领取廉租住房补贴的家庭。

对原补贴户实行年度复核。原补贴户须到户口所在地社区领取并如实填写《马鞍山市廉租住房补贴复核审批表》,同时提交相应的证明材料和补贴存折复印件。年度复核工作按照三级审核,两榜公示程序要求进行。

经审核,原补贴户家庭人口、收入和住房等情况未发生变化或发生变化但仍符合补贴发放条件的,按补贴标准和补贴面积核发廉租住房补贴;若发生变化已不符合补贴发放条件的,予以取消

(二)新申请户的申请审核办理程序

新申请户是指在2011年未享受廉租住房补贴的家庭。

新申请户到户口所在地社区领取并如实填写《马鞍山市廉租住房补贴申请审批表》,并提交规定的证明材料。申请审核办理程序按市住建委、市财政局和市民政局《关于廉租住房补贴发放的通知》(马房〔200818号)规定程序办理。

(三)时间安排

今年廉租住房补贴发放集中申请受理时间为201272385。街道办事处、民政局和房改办及时完成审核、公示及审批工作后,市财政局将补贴资金发放到位。

原补贴户未在规定时间内提交《马鞍山市廉租住房补贴复核审批表》和相关资料的,视作自动放弃。

三、加强宣传,认真组织,确保廉租住房补贴发放工作顺利实施

各区要组织所辖的街道办事处(镇政府)、社区,通过在宣传栏、小区出入口等张贴通告,以及入户通知等形式,加大政策宣传力度,做到家喻户晓。

各区要认真做好原补贴户的年度复核和新申请户的申请受理及初审工作,严格执行政策,做到应保尽保。

 

 

 

 

 

马鞍山市住房和城乡建设委员会

马鞍山市财政局

马鞍山市民政局