您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 社会动态
依托“一带一路”拓展海外市场

中钢矿院同塞尔维亚企业签订合作协议

编码:003072456/201906-00128 发布时间:2019-06-13 08:54 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

中钢矿院近日与塞尔维亚紫金波尔铜业,就矿山相关岩土工程业务签订了合作协议,这是该院依托“一带一路”,积极开拓海外市场的又一硕果。

日前,受塞尔维亚紫金波尔铜业有限公司邀请,中钢矿院岩土所赴塞尔维亚共和国波尔州,对该公司所属的多个露天矿山进行了考察、调研和现场踏勘,就矿山运营生产过程中遇到的相关边坡排土场尾矿库等岩土工程难点问题进行了充分的沟通交流,并提出了合理的解决思路与方案。波尔铜业公司通过对比多家相关研究设计单位,最终选择同中钢矿院进行合作,针对所属Veliki Krivelj矿山、Majdanpek矿山相关岩土工程业务达成合作协议。

据了解,RTB BOR铜矿是塞尔维亚最大的国有铜业公司,是一个拥有百年开采历史和5000多名员工的大型在产铜矿项目,拥有四个矿山和一个冶炼厂。2018年12月,塞尔维亚RTB BOR铜矿项目在贝尔格莱德举行交割仪式,中国的紫金矿业以3.5亿美元取得该项目63%股权,并将公司更名为塞尔维亚紫金波尔铜业有限公司,这是迄今为止中国企业对塞国最重要的投资之一,后续将按计划对旗下矿山和冶炼厂实施技改扩建或新建投资等。中钢矿院岩土所后续将进行仔细谋划,深入沟通,发挥自身较强的专业技术优势,同该公司深度合作,努力搭乘国家“一带一路”建设扬帆海外。

(记者 谈恒成 通讯员 杨明才)

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯