您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 社会动态

我市选手在全国职业院校技能大赛摘金

编码:003072456/201906-00124 发布时间:2019-06-13 08:48 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

binary_middle (1).jpg

6月12日,2019年全国职业院校技能大赛(中职组)新能源汽车检测与维修赛项顺利闭幕。皖江职业教育中心学校汽修专业学生刘顺、邓运江以娴熟的技能折服评委,获得本次比赛金牌。这也是该校在全国技能大赛上获得的第三枚金牌。

全国职业院校技能大赛是教育部发起,联合相关部门、行业和地方共同举办的一项全国性职业院校学生竞赛活动,是展现各职业院校竞技水平的最高平台。新能源汽车检测与维修赛项是今年首次列入全国竞赛项目,也是安徽省中职类学校近年来首次承办的全国性赛事。本次赛项设新能源汽车故障诊断与排除、新能源汽车动力总成拆装与检测、新能源汽车维护与高压组件更换和新能源汽车充电设备装配与调试四个竞赛模块,全国66支代表队132名选手同场竞技。

作为本次大赛的承办学校,皖江职业教育中心学校曾于2016—2018连续三年在全国机械行业职业教育技能大赛新能源汽车技术与服务大赛中获得一等奖,展现出该校品牌专业的过硬实力。

(记者 张莹 通讯员 江伟)  

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯