您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 社会动态

2.46万人次!采石风景区春节期间人气火爆

编码:003072456/201902-00039发布时间:2019-02-11 08:38来源:马鞍山日报字号:[ ]视力保护色:

前有冬日暖阳下憨态可爱的萌猪雕像,后有落雪之后银装素裹的静态之美,今年春节期间的采石矶景区,持续火爆、游人如织,当仁不让成为我市假日休闲、旅游度假的首选之地。据统计,2月4日至10日,采石矶景区共接待各地游客2.46万人次,同比增长8.8%,实现开门红。

春节假期伊始,来自上海、苏州、无锡、常州等城市的旅游团队,就足有150多辆旅游大巴车,再一次证明了采石矶景区的影响力和吸引力。“不仅有丰富的自然人文旅游资源,还有丰富多彩的民俗节庆活动,好看又好玩。”来自南京的游客邹女士表示。

为确保广大游客安全旅游,景区成立春节旅游安全接待小组,制定工作预案,落实安全责任,在节前进行全面的旅游安全隐患排查和督查检查,实地察看文保单位、索道游道、消防器材、安全管理制度等情况,节日期间设置了20多个旅游服务点,为游客提供旅游咨询、乘车引导等旅游志愿服务,降雪后立即组织人员、集中力量及时清扫景区内主要道路、广场的积雪,在坡道设立警示牌,铺盖防滑地毯,既保留了雪景,又确保游客的游园安全,为游客提供舒适的游览环境。(记者 邓婷婷 通讯员 高燕 许宁)

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热门新闻