您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 社会动态

2019’全国乡村春晚在当涂设分会场

主会场也有当涂元素,将于本周六同步登场
编码:003072456/201901-00111 发布时间:2019-01-10 09:42 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

2019’全国乡村春晚将于1月12日(星期六)9:30在浙江省丽水市青田县北山村拉开帷幕,全国设一个主会场、5个(东西南北中)分会场,其中当涂一个分会场。

届时,文旅部领导将现场连线宣布开幕。全国200多个收视点现场直播。国家文化云、中国文化网络电视进行综合推介。主会场活动,当涂县选送的《唱得绿海泛金波》《划龙船》等当涂民歌联唱节目、《三圣傩舞》民俗展演节目将参与演出,内容充满浓郁的江南水乡气息,体现当涂特色和文化底蕴,由国家级传承人陶小妹等领衔演出,演出队伍由15人至20人组成。当涂分会场活动同步在大青山桃花村东大门广场举办,将以当涂县各乡镇展演节目为主,有舞蹈《在希望的田野上》、民俗表演《跳五猖》、小品《青山绿水桃花村》、当涂民歌《划龙船》等。

(记者 吴黎明 通讯员 徐婷婷)

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热门新闻