您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 社会动态

我市境内新增50处高速监控点 实现高速监控网路全覆盖

编码:003072456/201901-00108 发布时间:2019-01-10 09:07 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

日前,由中国铁塔马鞍山分公司承建的天潜、宁芜、芜合和常合高速马鞍山区域段高低空监控项目(包括50处监控点)顺利通过验收,投入运行。

据了解,该交控项目高速公路马鞍山区域段共计27处低点和23处高空监控点。具体是:S22天潜高速马鞍山区域段共计32个,其中低点21,高点11;G4211宁芜高速马鞍山区域段共计10个,其中低点6个,高点4个;G5011芜合高速马鞍山区域段共计3个,均为3个高点;S24常合高速马鞍山区域段共计5个,均为5个高点。

低点主要建设在高速公路护栏处,距离路面高度约为6米;高空监控点则建设在高速公路300米范围内,借助通信铁塔35-37米的挂高优势资源,实现方圆5公里范围全覆盖。

中国铁塔马鞍山分公司有关负责人介绍,本次高速监控点的建设,对原有监控设施是一个有效补充,进一步增强了道路监控和预警能力,实现了高速马鞍山区域段监控专网网络全覆盖。以本次新增加的23处高空监控点为例,采用的是200万像素、画质1080P的高清摄像设备,不仅可以实现360度旋转,整体覆盖范围更高达5公里。也就是说,在这一范围内如果发生拥堵或是团雾等特殊情况,有关部门可快速确定现场情况并作出相应的预警,有效加强高速公路安全管理,助力平安马鞍山建设。


文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯