您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 社会动态

我市多措并举确保电力迎峰度冬

编码:003072456/201901-00106发布时间:2019-01-09 10:58来源:马鞍山日报字号:[ ]视力保护色:

近日,我市气温走低,用电量持续上涨,电网负荷随之攀升。记者从马鞍山供电公司了解到,为确保我市电力迎峰度冬期间电网稳定安全运行,马鞍山供电公司立足实际,多措并举,提前做好冬季电网运维保障工作。

提高电力监测调度管理水平。高度关注冬季用电增长和电力平衡变化情况,加强负荷预测,科学研判供需平衡形势,积极应对极端灾害天气或发电机组故障等原因可能导致的电力短缺情况。

强化电网运行安全应急管理。细化落实有序用电方案,保证电力有序可靠供应。完善电网应急处置预案,强化应急演练,充分做好各项应急准备。

加强发电机组安全生产运行管理。发电企业加强机组检修管理和设备运行维护工作,提前做好冬季设备防冻工作。落实各项安全措施,确保不发生机组跳闸和非计划停机。

加快电网项目建设推进力度。进一步加快电网特别是含山、和县、博望等农村电网薄弱区域建设改造力度。及时消除电网风险隐患问题,切实提升地区电网供电可靠性。

加大迎峰度冬期间电保工作力度。积极做好电力行政执法工作,加大对隐患责任人、外破肇事人的行政处罚力度。采取有效措施妥善管控、及时消除。做好电保宣传工作。 

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热门新闻