您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 社会动态

“文明养犬”我们在行动

发布时间:2018-10-11 16:03来源:马鞍山日报字号:[ ]视力保护色:

为规范社区居民养犬行为,引导居民依法养犬,文明养犬,打造优美和谐、安全健康的人居环境,10月11日下午,乔山社区工作人员、志愿者一起深入小区开展“文明养犬从我做起”宣传活动。

志愿者们向居民和养犬遛狗者发放《文明养犬倡议书》并签订文明养犬承诺书,呼吁养犬居民主动到犬类管理部门办理养犬登记,携犬出门时要拴好狗链并妥善处理粪便,注意保持环境卫生等,倡导居民在养犬愉悦自己的同时不妨碍他人生活或造成他人人身危害,做一个文明养犬人。

“文明养犬宣传是一个长期的过程,希望通过社区的努力,给居民一个良好的居住环境,减少和避免因养犬产生的矛盾。让居民认识到文明、科学养犬的重要性,提升居民爱护家园、美化环境的意识。”社区工作负责人说。

(於晓玲)

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号"zg_mas"

热门新闻