您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 社会动态

我市高层住宅二次供水改造全面开工

10座新建泵房8月底前投入使用
发布时间:2018-05-16 08:09来源:马鞍山日报字号:[ ]视力保护色:

 作为我市为民办实事重点项目,高层住宅二次供水设施改造项目实施已进入到第四年。有了成熟的实施经验,加之超前谋划部署,今年计划的11个小区10座泵房改造项目现已全面开工,比往年提前了一个多月。据悉,在8月底前,所有改造工程有望完工并实施供水转换,惠及居民4385户。

5月15日,距离微山花园二次供水改造项目开工已有1个月,现场的施工进入最忙碌阶段,小型挖掘机正在开沟挖土,工人们紧随其后切割铺设供水管线,位于地下的泵房已砌起了围墙,居民楼里供水立管已一根根接起。“预计7月底,该小区就可完成所有工程提前交付使用。”花山区住建委工程办迟艇表示。

将施工时间表提前的还有雨山区的金翠园(映翠四期)。据悉,该小区共有8栋小高层住宅楼被列入二次供水改造项目,涉及居民440户,目前已完成了楼内管道打孔和立管施工,即将进入室外管道开挖铺设和泵房建设,预计7月底前也可完工。

据悉,全市改造的高层住宅二次供水项目,集中在花山和雨山两个中心城区,计划投入资金1830万元,改造11个居民小区的10座泵房。其中,花山区改造7个小区6座泵房,分别为花山美居、江东小区(四期)、西湖花园(康口泵房)、微山花园、东方明珠三村、解放路49号和解放路53号,共涉及高层住宅居民2015户。其中解放路49号和解放路53号为两个临近的零散小区,合建一座二次供水泵房。雨山区改造4个小区4座泵房,分别为金翠园(映翠四期)、九华万家花园(103、104栋公租房)、盛泰名邸和超山花园,共涉及高层住宅居民2370户。

在二次供水改造项目完成、10座泵房通过验收合格后,所有供水设施及设备将按规定移交给市首创水务公司进行管理和维护。改造后水费将按照物价部门制定的统一标准进行收费,每吨水只在多层住宅的基础上加收0.6元。但在工程改造期间,老高层住宅的二次供水收费仍执行原有价格。

(记者邓婷婷通讯员程润洲)

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号"zg_mas"

热门新闻