您当前所在位置:首页 > 网上办事 > 服务市民 > 社会动态

马钢成为德国联邦铁路公司亚洲首家直接供应商

2018年至2019年,将供应4200套轮对产品
发布时间:2017-11-14 08:01来源:皖江在线字号:[ ]视力保护色:

马钢轮轴打造世界品牌取得突破性成绩。11月2日,马钢与德国联邦铁路公司(以下简称“德铁”)签订了4200套轮对产品供货框架合同。这是德铁在亚洲DDP(点对点直接供货)采购第一单,马钢由此成为德铁亚洲首家直接供货商。

据了解,德铁是欧洲最重要的铁路运营商,以前直接供货商均来自欧洲。2009年,马钢车轮产品就已通过德铁认证,并成为中国首家德铁车轮间接供应商。凭着过硬的产品质量和优质的售后服务,马钢与德铁合作日益稳固,互信不断增强。近年来,马钢致力于打造世界最具竞争力的轨道交通轮轴企业,收购了世界轮轴名企法国瓦顿公司,建成了轮对、高速车轴生产线,形成了涵盖原料、轮轴制造及维修的全产业链,并整合资源成立了轮轴事业部,构建起国际化运营平台。

去年初,马钢积极与在上海新成立的德铁亚洲采购中心联系,上门推介轮轴产品,邀请他们来马钢考察。基于对马钢产品及生产现场的良好印象,去年9月,在柏林轨道交通展上,德铁主动提议发展马钢成为其直接供货商。马钢迅速启动认证工作,并借助瓦顿已有的资质,顺利通过了认证。

今年6月,德铁正式向马钢发出轮轴招标邀请。马钢在积极发挥马钢车轮品牌效应的同时,与瓦顿联合投标,依托瓦顿采购平台,满足了德铁对轴承、轴箱、润滑脂必须从欧洲采购的要求;利用瓦顿的生产能力、地理优势和物流渠道,满足了德铁随时下单并在30天内现场供货的严苛要求。商务谈判也由马钢和瓦顿联合参加,发挥协同效应,最终成功中标。

据了解,这是马钢轮对生产线建成以来最大的供货合同,合同期为2018年到2019年,明年2月起正式供货。

(通讯员荣健许然)

文章看多了有点累?扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号“zg_mas”

热门新闻