您当前所在位置:首页 > 互动交流 > 议案提案

雨山区人大常委会视察议案建议办理落实情况

发布时间:2018-09-25 08:15来源:雨山区人民政府字号:[ ]视力保护色:

9月20日,区人大常委会主任胡定保、副主任张沈分别带队对区第十四届人大二次会议代表议案建议办理落实情况进行视察。区人大常委会副主任黄启明、沈俊霞、胡文光以及区人大驻会常委和部分提出建议的代表参加视察,区政府副区长冯建敏和部分建议办理单位负责同志陪同视察。

区第十四届人大二次会议代表共提出议案1件(3案并1件),建议(或议案转建议)57件,其中9件被列为重点建议。此次区人大视察组分别到雨山区青少年法制教育实践基地、八一大院烧烤点整治、八一大院绿化树木修剪、春晖家园小区监控、翡翠城市花园老旧小区整治、春天花园增设晾晒杆等六个建议的办理情况进行了实地查看,详细了解人大代表议案建议办理落实情况。

视察督办汇报会上,区政府办公室主任王传军代表区政府全面汇报了议案建议的办理和落实情况,区司法局、区住建委和区城管局就议案建议办理工作作了补充汇报。代表们就视察和办理情况开展了讨论,一致认为区十四届二次会议代表提出的议案建议,区委高度重视,政府主动作为,人大督办有效,尤其是关于增加社区工作者待遇的议案办理,区委书记徐泽能、区长左年文多次听取办理进展情况汇报,区人大常委会主任胡定保亲自带队调研、督查指导,高效推进了议案所提意见的整改与落实,得到了代表的高度赞扬与强烈反响。

冯建敏就政府议案建议办理工作要求有关部门认真办理和完善,对目前还没有办好的建议,区政府办要加强督促和检查,进一步高质量抓紧抓好。

胡定保在总结讲话时对区人大十四届二次会议的议案建议办理工作给予充分肯定:一是重视程度有了进一步提高;二是办理质量有了进一步提升;三是办理手段有了进一步创新;四是督办力度有了进一步加大。同时指出在办理过程中也存在一些不足,例如办结率和交办时间以及代表满意度上有待于进一步提高。

对下一步做好人大议案建议办理工作,胡定保提出五点要求:一是要注重调查研究,借鉴外地好的做法;二是要注重解决问题,答复不是结果,办结才是目的;三是要注重总结经验,将办理过程中好的做法、经验提炼和推广;四是要注重举一反三,把代表提的点上建议与面上工作相结合;五是要注重进一步拓展督察督办方式,提高办理效果。

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号"zg_mas"

热门新闻