您当前所在位置:首页 > 互动交流 > 议案提案

市人大常委会督办重点建议办理工作

发布时间:2018-09-12 07:05来源:马鞍山日报字号:[ ]视力保护色:

9月11日下午,市人大常委会主任从辉率队,对市十六届人大一次会议第5号《关于加强烟墩山遗址保护的议案转建议》的办理落实情况进行督办。市人大常委会秘书长张敏及建议领衔代表参加督办活动。

从辉一行实地查看了烟墩山遗址现状,详细了解该遗址在考古、文化、旅游等方面的意义。在随后召开的座谈会上,建议主办协办单位负责同志分别就建议办理情况及下一步工作安排做了详细的汇报,建议领衔代表对办理情况表示满意。

从辉在讲话中指出,市十六届人大一次会议第5号议案转建议提出以来,市政府高度重视,市文旅委等相关主办协办单位认真办理,采取了诸多有针对性的措施,遗址保护及开发工作思路明确,取得了阶段性成效,成绩值得肯定。

从辉强调,保护好烟墩山遗址等我市境内的历史文化遗迹,是对曾经生活在这片土地上先民们的尊重,也是对历史文化的尊重。要以高标准保护为前提,坚持高起点规划,把烟墩山遗址作为我市历史文化传承的重要载体进行科学有序地开发,将其打造成为集“文化展示、历史教育、生态休闲、参观游玩”于一体的遗址公园;要多渠道、多层次、全方位地组织好宣传活动,切实提高烟墩山遗址的知名度。通过保护好打造好推荐好烟墩山遗址这个历史文化遗产,进一步提升我市文化旅游品牌的影响力。

(记者张莹)

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热门新闻