您当前所在位置:首页 > 互动交流 > 议案提案

市人大常委会督办代表议案办理工作

发布时间:2018-09-10 08:55来源:市民政局字号:[ ]视力保护色:

9月6日上午,市人大常委会主任从辉率队,督办市十六届人大一次会议1号议案《关于加大革命遗址保护、弘扬爱国主义教育的议案》与21号议案《关于加快濮塘烈士陵园改造建设提升,打造我市革命传统教育和爱国主义教育基地的议案》办理工作。市人大常委会相关负责人及议案领衔代表参加督办活动。市委常委、市政府副市长李舰舶,以及市民政局党组书记、局长张大波等议案承办单位负责人等陪同。

从辉一行来到濮塘烈士陵园,详细了解烈士陵园接受参观、维护和管理、提供服务等工作现状。在随后召开的座谈会上,张大波代表议案主办单位市民政局汇报了议案办理情况,议案协办单位分别作了发言。

从辉指出,市十六届人大一次会议1号议案、21号议案提出以来,市政府高度重视,市民政局等相关部门围绕全市范围内革命遗址的梳理、修缮、保护等事宜做了大量工作,成绩值得肯定,议案领衔代表对议案办理工作表示满意。他强调,濮塘革命烈士陵园等革命遗址是我市重要的历史文化资源,是做好意识形态工作,传承红色文化的重要载体。各相关部门要进一步高度重视人大代表议案办理工作,用实实在在的举措,做好濮塘烈士陵园等革命遗址的基础设施升级改造工作,为广大干部群众到革命遗址缅怀先烈、接受教育提供良好的条件。在议案办理过程中,市政府要做好各相关部门的统筹协调工作,各承办单位还要加强与人大代表的沟通联系,通过办理议案来促进具体工作的落实,共同保护好我市革命遗址,传承好红色精神。


文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号"zg_mas"

热门新闻