您当前所在位置:首页 > 互动交流 > 议案提案

雨山区人大常委会副主任张沈督办重点建议

发布时间:2018-05-29 08:23来源:雨山区人民政府字号:[ ]视力保护色:

近日,区人大常委会副主任张沈在区人大相关委室负责人的陪同下,对区十四届人大二次会议上安涛代表提出的重点建议“关于强化天门大道交通管理的建议”和梁越永代表提出的“关于加强天门大道从湖北路段到九华路段的主路特别是慢车道管理的建议”的办理情况进行督办。区政府副区长袁奇和建议承办单位交警楚江大队负责同志参加活动。

张沈一行在临近下班高峰期实地察看了代表反映的天门大道路况情况,确如代表反映:因天门大道是205国道的一部分,通行的大型货车、客车数量多,该路段又是通往马钢厂区的必经之路,对马钢职工上下班出行造成很大安全隐患,加之宁芜复线三处铁路平交道口平改立建设项目的临时封路,更增加该路段的交通运输压力及交通安全风险。

座谈中,督办组成员根据现场察看以及天门大道周边的实际情况,在充分征求安涛代表意见后,从如何缓解车多拥挤、杜绝事故频发现象,各抒己见,提出了可行性意见。

袁奇首先感谢代表能从实际出发,从老百姓的真正需求出发提出的建议,同时希望交警楚江大队能大胆的制定一份可行性方案,优化交通设计,多设置一些警示牌,或者从源头设计上进行道路分流,开辟绿色通道,关键时间段加大现场指挥等,如在过程中遇到困难或不属于权限范围的及时跟上级或有关部门沟通协调,共同做好代表提出的建议。

张沈在总结讲话时表示,区十四届二次会议代表共提出议案1件(3案并1件),建议(或议案转建议)57件,其中9件被列为重点建议。区政府对人大代表提出的议案和建议的办理工作高度重视,目前各承办单位均在采取一系列有力措施,正逐条逐项加以落实。安涛代表提出的“关于强化天门大道交通管理的建议”就是其中1件。针对此建议,他要求承办单位交警楚江大队:一是要加强管理。针对实际,制定近期缓解天门大道交通问题和长远管理方案。二是要分类施策。比如设置减速带、红绿灯、交叉路口增加交通疏导志愿者、重点时间段加大警力现场指挥,该路段沿线大中型企业有序进行错时制上下班等。三是要加大宣传。交警部门、企业联手加大交通安全宣传,设置醒目标示牌等。四是要统筹协调。承办单位要高度重视并促进建议办理工作,积极向上级部门报告,积极与城管、市政园林绿化、交通运输管理局等相关部门沟通协调,争取早日为老百姓解决实际问题,给代表一个满意答复。下一步,区人大还将继续跟踪问效。

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号"zg_mas"

热门新闻