您当前所在位置:首页 > 互动交流 > 议案提案

花山区文旅体局四举措认真做好人大代表政协委员提(议)案办理答复工作

发布时间:2018-05-03 08:14来源:花山区人民政府字号:[ ]视力保护色:

花山区文旅体局在开展“党员学习月”活动中,以办理人大代表议案和政协委员提案的答复工作为重要抓手,进一步创新工作思路,转变工作作风,狠抓工作落实。

一是加强领导,提高认识。区政府交办会议召开后,花山区文旅体局迅速组织本单位有关人员召开办理工作落实会,专门研究办理工作,切实将人大代表议案和政协委员提案办理工作与本单位本部门的工作有机结合起来,使办理答复工作让人大代表和政协委员们认同、群众满意。

二是明确责任,强化意识。精心制定办理方案,将人大代表议案和政协委员提案办理工作实行定责任领导、定责任人、定办理时限、定办理要求,包办理效果即“四定一包”的办理工作责任制,形成了“主要领导负全责、分管领导督促抓、办公室协调抓”的工作格局,确保事事有回音,件件有落实。

三是加强沟通,提高质量。积极主动听取人大代表、政协委员的意见和建议,切实做到办前电话联系、办中调研座谈、办后征求意见,以此进一步提高了人大代表建议和政协委员提案的办复率、满意率。

四是突出重点,狠抓落实。通过办理重点议案、提案,进一步推进了区文化旅游体育工作的科学发展。在办理过程中,花山区文旅体局始终贯穿求真务实,突出“真”字和“实”字,充分发挥好人大代表议案和政协委员提案在推动花山区文化旅游体育工作的发展和改善民生、构建和谐社会的积极作用,把人大代表议案和政协委员提案办理工作真正落到实处。

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号"zg_mas"

热门新闻