您当前所在位置:首页 > 互动交流 > 议案提案

和县人大对新一年工作提出“四个着力”

发布时间:2018-02-23 17:05来源:马鞍山人大字号:[ ]视力保护色:

日前,和县人大常委会审议通过2018年工作要点,明确了新一年工作的目标任务。

一是着力推进法治建设。依法及时对和县县域空间规划等重大事项作出决议、决定,听取法治政府建设和消防法、电信条例、宗教事务条例等法律法规实施情况报告,开展土地管理法执法检查,调研预防青少年违法犯罪工作,进一步营造良好法治环境。

二是着力增强监督实效。加强经济工作监督,全力支持政府提升发展质量和效益,促进政府强化预算刚性、优化支出结构;加强“三农”工作监督,调研脱贫攻坚工程实施情况和省级现代生态蔬菜产业化示范县创建工作;加强民生工作监督,调研城区水环境综合治理、全民健身、残疾人权益保障等民生工作,专题询问空心村整治工作,积极回应社会关切,持续促进民生事业进步。

三是着力健全保障机制。加大对县人大代表的培训力度,拓宽代表履职渠道,强化与代表和群众联系,加强代表议案建议督办,不断发挥人大代表主体作用。

四是着力强化自身建设。全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实县委决策部署,积极参与食品产业推进、服务企业、防汛抗旱等中心工作,不断改进工作作风,始终保持与人民群众的密切联系,努力提升组成人员和机关干部理论水平、法律素养、业务能力,全面推进全县人大工作上台阶、上水平。

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号"zg_mas"

热门新闻