您当前所在位置:首页 > 互动交流 > 议案提案
靳林春主持召开县区人大常委会主任座谈会

征求对市人大常委会工作报告的意见和建议

发布时间:2017-12-08 09:09来源:马鞍山日报字号:[ ]视力保护色:

12月7日,市人大常委会主任靳林春主持召开县区人大常委会主任座谈会,听取对市人大常委会工作报告(征求意见稿)的意见和建议。市人大常委会秘书长隋涌,各县区人大常委会主任,市人大常委会研究室负责人等参加会议。

与会人员认为,市十五届人大一次会议以来,市人大常委会坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,围绕中心、服务大局,奋力推进人民代表大会制度在马鞍山的生动实践,为全市经济社会发展取得新成就作出积极贡献,人大工作在锐意进取、砥砺奋进中迈出坚实步伐。市人大常委会工作报告(征求意见稿)内容全面、重点突出,语言精练、文风朴实,较好地反映了五年来的人大工作风貌和工作成效。围绕今后工作安排,与会人员提出了意见和建议。

靳林春在讲话中指出,大家对报告(征求意见稿)所提的意见十分中肯,要认真吸收到市人大常委会工作报告中,为即将召开的市十六届人大一次会议做好准备。同时,就县区人大常委会对市人大常委会工作的支持表示感谢。他强调,党的十九大描绘了党和国家事业发展新的宏伟蓝图,为我们推进社会主义民主政治建设,加快经济社会发展指明了前进方向,提供了强大动力,带来新的重大历史机遇。加强新形势下地方人大工作,要牢固树立政治意识,坚持党对人大工作的领导;牢固树立全局意识,凝聚干事创业整体合力;牢固树立作为意识,全面依法有效行使法定职权;牢固树立创新意识,始终保持人大工作的蓬勃生机与活力;牢固树立实效意识,以效果导向贯穿人大工作始终,为推进法治马鞍山建设、全力推动“三个走在前列”、实现马鞍山新一轮大发展大提升作出新贡献。


文章看多了有点累?扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号"zg_mas"

热门新闻