您当前所在位置:首页 > 互动交流 > 人大建议
市人大常委会举办全市人大系统干部履职能力提升培训班

全面提升履职能力 做好新时代人大工作

发布时间:2018-05-29 07:22来源:马鞍山日报字号:[ ]视力保护色:

为进一步加强全市人大干部队伍建设,提升干部履职能力,推动人大工作与时俱进,5月27日至28日,市人大常委会举办全市人大系统干部履职能力提升培训班。市人大常委会主任从辉出席结业仪式并讲话,党组副书记孙铭和作开班动员讲话,副主任魏正平、杨勇义、章正、卞建秋,秘书长张敏分别出席开班与结业仪式。

培训以专家讲座和交流发言等形式展开,省人大常委会副秘书长、研究室主任黄晓求和省人大法制委员会主任委员、常委会法工委主任吴斌分别为学员作了专题讲座和辅导,课程内容精彩深刻,现场交流互动密切。学员们严守培训纪律,边学习、边思考、边研讨,受益匪浅。

从辉在讲话中指出,中国特色社会主义进入新时代,人大工作肩负重大职责使命,也面临新的发展机遇,必须进一步强化辩证思维、系统思维、法治思维,统筹处理好党的领导与人民当家作主、监督与支持、改革与法治、原则与方法这四个关系,切实提高人大工作的科学化水平。他强调,全市人大系统干部要坚持讲政治,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼政治定力,提升政治能力,坚守政治标准,做对党忠诚、信念坚定的表率;讲学习,着力强化政治理论学习,持续提升履职能力,做学以致用、能力过硬的表率;讲担当,树立规矩意识、责任意识、实干意识,做依法履职、勇于负责的表率;讲自律,坚持以人民为中心,持续改进工作作风,始终保持廉洁本色,做廉洁从政、为民服务的表率,以自身行动自觉维护人大形象,全力做好新时代人大工作。

(记者邓婷婷)

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号"zg_mas"

热门新闻