您当前所在位置:首页 > 互动交流 > 人大建议

市城管局关于市十五届人大七次会议第58号 建议办理情况的答复函

发布时间:2017-11-21 16:07来源:马鞍山市政府字号:[ ]视力保护色:

阿克斌代表:

感谢您对城市管理工作和环卫基础设施的关注。您提出的“关于尽快搬迁雨山湖西岸垃圾中转站的建议”收悉,对您的建议我们进行了认真研究,现将办理情况答复如下:

雨山湖西岸垃圾中转站,就是现在正在使用的六中垃圾中转站,始建于1986年,几经改建提升,现已成为我市重要的环卫基础设施,承担着周边地区每天近40吨生活垃圾转运任务,为我市创建国家卫生城市、全国文明城市发挥了积极的作用。

生活垃圾转运站是城市不可忽缺的环卫基础设施,当初在此地建设生活垃圾转运站也是经过市规划部门批准的。随着城市的发展,社会的进步,人民群众对生活环境质量要求也越来越高,做到生活垃圾及时有效转运,是保证居民生活环境质量的重要基础内容。

您的建议我们十分理解,但是局限于目前生活垃圾的转运方式,该区域必须要设置垃圾转运站,在我们没有找到合适地点新建生活垃圾转运站之前,该站暂时还不能搬迁,所以还请您能够谅解。

您的建议我们会始终把它作为今后的工作目标和努力方向,一方面积极探索新的生活垃圾收集转运模式,逐步淘汰落后的垃圾转运模式。另一方面,随着城市的提档升级改造,今后可以结合旧城改造,统一规划垃圾中转站设置后,即可替代这个转运站。

我们相信在您和我们的共同努力下,将来一定会让雨山湖这颗璀璨的明珠更加明亮,能让我们的市民幸福地漫步在湖边的芳草园里。

感谢您对环卫工作的关心和支持,欢迎今后对我们的工作多提宝贵意见。

办复类别:C

联系人:马其清

联系电话:2323619   13955577222


马鞍山市城市管理局

2017年8月24日       


抄送:市人大人选工委,市督查目标办。

文章看多了有点累?扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号"zg_mas"

热门新闻