您当前所在位置:首页 > 互动交流 > 人大建议

左俊主持召开座谈会征求对政府工作报告的意见建议

发布时间:2017-12-21 16:00来源:马鞍山日报字号:[ ]视力保护色:


近日,市长左俊分别主持召开三个座谈会,征求部分市级老领导,党外人士,市人大代表、市政协委员和群众代表对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见和建议。副市长王晓焱、马少华、方文、杨善斌,市政府秘书长章正分别出席相关座谈会。

会议通报了《政府工作报告(征求意见稿)》的起草情况及主要内容,与会人员踊跃发言,畅谈体会,积极建言献策。“要把党的十九大精神充分体现到报告中”、“要凸显马鞍山地方特色”、“要提质增效,把存量资产转化、提升、搞活”、“大力发展轨道交通,等高对接合芜宁”、“完善人才政策体系,吸引留住人才”、“叫响城市文化名片”、“发动社会人群参与社会治理”、“加强联动,优化配置医疗资源”、“给予弱势群体更多关注”、“持续巩固脱贫攻坚成果”、“保持环境保护力度不减”……在充分肯定报告的同时,大家结合自身工作和生活实际,从多个方面对报告及政府工作提出具体意见建议。

左俊认真倾听、记录,不时就一些热点问题与大家进行交流探讨。他说,政府工作报告是反映各方诉求、凝聚发展共识的重要载体,必须集思广益。大家心系马鞍山发展,本着实事求是的态度,提出了不少真知灼见和高招、实招,让人深受启发。报告起草组要认真梳理、列出清单、逐条研究、充分吸纳大家的意见建议,进一步做好报告的修改完善工作。左俊强调,2018年是新一届政府的开局之年,这份《政府工作报告》将是一个承前启后、继往开来的报告,既要客观总结工作成绩,真实反映我市经济社会发展情况,又要高瞻远瞩、为明年乃至今后五年政府工作提供有力指导。要全面贯彻党的十九大精神,以五大发展理念统领经济社会发展全局,结合马鞍山实际,把群众最关心最直接最现实的利益问题充分融入报告,真正把全市人民对美好生活的向往作为政府工作的出发点和落脚点,努力在新时代干出新气象、实现新作为。



文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热门新闻