您当前所在位置:首页 > 魅力诗城 > 魅力诗城 > 诗城特色 > 特色产品

博望风鱼

发布时间:2017-10-27 15:28来源:马鞍山市政府字号:[ ]视力保护色:

  风鱼,又叫风干鱼,是博望地区的民间特色菜肴。创始于何时,准确年代已无从查考。有一种说法,清朝晚期,一位外地人在博望石臼湖一带经营水产生意,由于鳊鱼比较多,那个时代又无法冷藏,为了长期保存,他就想出把鱼风干的方法。现在,在博望地区的农村,家家户户都做风鱼,有的公司引进现代加工工艺,将风鱼实行批量生产。向周边超市出售。风鱼含有蛋白质、氨基酸、矿物质、不饱和脂肪酸,具有较高的营养价值。风鱼蒸熟后可连鳞食用,香味扑鼻,味道鲜美,是餐桌上的佳肴,目前已销往上海、南京、合肥、芜湖、马鞍山等大中城市。2008年被认定为国家绿色食品。

文章看多了有点累?扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号“zg_mas”

热门新闻