您当前所在位置:首页 > 魅力诗城 > 爱游马鞍山 >

和县黄金瓜

发布时间:2017-10-23 18:10来源:马鞍山市政府字号:[ ]视力保护色:
  黄金瓜外表美观,颜色鲜艳,香气浓郁,内含多种维生素及高糖,汁多味美,甘甜清脆。黄金瓜不仅味美可口,营养丰富,还能补中益气、消炎止痛,解毒杀虫的作用,对老年人高血压、冠心病、肥胖症等,亦有较好的疗效。
  自优良地方品种经多代提纯复壮系选而成的薄皮甜瓜新品种。早熟,全生育期70-75天。耐湿性强,抗白粉病,高产优质。孙蔓结果。果实短椭圆形,皮色金黄,有10条银白色棱沟,脐小而平。单瓜重0.4公斤左右。果肉雪白,厚1.5-1.8厘米。质脆味香,品质上佳,中心糖12%左右。果实发育25-30天。露地及小棚覆盖均可,亩产1500公斤。
  黄金瓜含有多种人体所需的营养成分和有益物质,如大量的蔗糖、果糖、葡萄糖、丰富的维生素C、有机酸、氨基酸以及钙、磷、铁等矿物质,且具有特殊的诱人芳香,营养丰富,是我国人民普遍喜爱的果品之一。
  黄金瓜味甘,性寒,无毒,具有清热解暑,除烦止渴、利尿的功效,用于暑热所致的胸膈满闷不舒、食欲不振、烦热口渴、热结膀胱、小便不利等症。
  黄金瓜味道很好,可以作为甜点食用。它可以作为高热量零食的替代,可以帮助健康的减肥。由于含有丰富的钾,它可以帮助控制血压,并能预防中风。该水果中的钾可以减少肾结石问题。
  黄金瓜含有丰富的植物纤维,因此可以极大的缓解便秘。黄金瓜的营养价值和对健康的好处已得到世界各地医生的确认。他们认为,这种水果可以预防与年龄有关的骨质流失。
  此外,黄金瓜对皮肤保养也有好处。它含有维生素A,这对保持健康的皮肤有益。该水果提供了相当数量的叶酸,这对孕妇特别重要,它有助于胎儿健康,甚至可以预防宫颈癌和骨质疏松症。

文章看多了有点累?扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索中国马鞍山公众号“zg_mas”

热门新闻